В Удмуртии пенсионерка, ее дочь и внучка погибли в результате падения с крыши 12-этажного дома

На месте трагедии еще остаются кровавые следы, а прохожие, слышавшие о ней, останавливаются и смотрят вверх на крышу 12-этажного дома, не понимая, как и зачем туда днем 30 ноября забрались две женщины, захватив при этом с собой девятилетнюю девочку.

Тела трех жительниц Глазова — 55-летней пенсионерки Елены, ее 35-летней дочери Анны Проценко и 9-летней внучки у дома 22 по улице Пехтина обнаружили около 15:30. Свидетели видели их на краю крыши перед падением, они взялись за руки, а девочка якобы отбивалась, не хотела следовать за взрослыми.

Как рассказал нам местный житель Василий, семья на самом деле жила в соседней девятиэтажке – на Пехтина, 44.

— Как уж они попали на чердак соседнего дома, непонятно. Обычно ведь двери на крышу на замке. Получается, они специально пошли в другой дом, как-то попали на крышу. А так, семья была обычной, ничем не примечательной.

Еще одна соседка, Татьяна Дружинина рассказала в соцсетях, что видела девочку еще накануне трагедии.

— Никак не могу успокоиться. Только вчера шла из магазина и у подъезда стоит она. Такая улыбчивая девочка. Говорю — что, маму ждешь? Улыбается в ответ: «Да». А сегодня ее не стало. Господи, прими невинную душу!

Сообщалось, что на месте трагедии следователи обнаружили предсмертную записку от погибших и ключ от чердака, благодаря которому они попали на крышу.