Доченька, за что ты так со мной?

09.04.2018

Отношения с дочерью у меня всегда были немного напряженными. Точнее с тех пор, как ей исполнилось 16 лет и из семьи ушел ее отец. Тогда она стала вспыльчивой, иногда обвиняла меня в том, что он меня бросил и в том, что именно я разрушила прекрасную семью. При этом сама она часто ходила в гости к его новой жене и с восторгом рассказывала про его новую семью.

Когда она поступила в университет, мы с бывшим мужем на двоих платили за ее съемную квартиру, где она прожила 6 лет. Все это время наши отношения были не самыми хорошими, но мы созванивались раз в неделю, я интересовалась ее жизнью и учебой. О предательстве в то время я и подумать не могла.

4 месяца назад я захотела переехать в другую квартиру, т.к. всю жизнь прожила в старой пятиэтажке, где и подъезд уже разрушен, и трубы все прорывает, да и крысы повсюду. Я присмотрела однокомнатную квартиру в новом доме, чуть дальше от центра, чем моя.

Я подумала, что продам свою по высокой цене и куплю ту, а мне еще и деньги на новую мебель хватит.

Но проблема состояла в том, что я не очень хороша в юридических делах - боюсь всяких бумажек и договоров. Поэтому я попросила дочь помочь мне в покупке и продаже.

Я оформила на нее доверенность. Это и была моя главная ошибка.

Она продала квартиру и купила новую, как мы и договаривались, но вот только квартиру в новом доме она оформила на себя...

И когда пришло время переезда, дочь сообщила мне, что она будет жить в новой квартире, а не я. Сказала, что она заслужила эту жилплощадь, т.к. за всю жизнь натерпелась от меня.

Сейчас я временно живу у родной сестры, которая приютила меня до тех пор, пока я не найду съемную квартиру.

Я каждый день прихожу в квартиру дочери, стучусь в дверь, но никто не отвечает, и уж тем более не открывает. А я все надеюсь, что в ней проснется совесть.

Не знаю, стоит ли мне обращаться в суд или он мне ничем не поможет?