Жена, рожай второго!

15.05.2018

Первого ребенка я родила, когда мне было всего-то 19 лет. Беременность, конечно была незапланированная. Я залетела от своего парня, рассказала ему, а он сказал: "Даже не думай об аборте, будем воспитывать". Родители тоже поддержали нас - купили квартиру, дали деньги на свадьбу, на бытовую технику и на все, что необходимо ребенку.

Казалось бы - живи и радуйся! Но, признаюсь честно, я не хотела рожать. Мне было 19, я даже не успела подышать свободой, как тут же попала в цепи брака. Парня я особо не любила, была с ним потому, что ничего лучше на тот момент не нашла. А тут на тебе - играйте свадьбу.

В то время на меня оказывалось ужасное давление: родственники с обеих сторон, парень, друзья, все были так счастливы, бегали вокруг меня. И даже не спросили чего хочу я.

А я хотела, как и все девчонки в 19 лет, спокойно учиться, развлекаться с подругами и друзьями, знакомиться с парнями. В общем, спокойно дышать.

Но нет, через 9 месяцев я стала матерью. У нас родился сын Артем. Да, сначала я была не рада ему, но постепенно, я сильно полюбила его. По сути, он стал единственным, что у меня было.

Муж, забыв про заботу о сыне, стал больше тусить со своими одногруппниками. Домой иногда возвращался под утро.

Друзья тоже потихоньку забывали обо мне. Да и что со мной можно было обсуждать? Им не интересны пеленки, а мне малоинтересны зачеты и сессии.

Так я осталась одна.

Академ отпуск растянулся еще на 2 года, пока мы не отправили Артема в садик.

Мне кажется, что это время я сильно постарела. Как телом, так и духом. У меня осталось мало интересов, учиться мне был уже тяжело.

Но, слава Богу, спустя 3 года после родов я вернулась на учебу. Потихоньку я стала налаживать свои социальные навыки, учиться, общаться и т.д.

С мужем тоже все наладилось. Я понимаю, что ему было мало приятно приходить каждый день к какой-то чушке. Теперь же я преобразилась и стала почти такой же девушкой, которой была.

Единственное, что я поняла для себя - я больше не буду рожать. Никогда никто не уговорит меня пойти на этот шаг. Одного ребенка вполне достаточно, чтобы понять прелести материнства.

С тех пор прошло 5 лет. Сын ходит в школу, мы с мужем работаем. И все, казалось бы, у нас хорошо.

Но 3 недели назад, муж сказал: "Жена, рожай второго". Эта фраза прозвучала для меня как самый страшный кошмар. Я вновь вспомнила через что я прошла ради сына, а муж, похоже, даже не понял чего мне это стоило.

Конечно, я сказала ему твердое: "Нет".

Он стал докапываться до меня, говорил, что сейчас мы взрослые люди, у нас все будет лучше, чем в прошлый раз.

Сначала он давил мягко. Говорил: "Представь, как прекрасно будет, если у Артемки появится братик или сестренка. В доме опять будут детские крики". Ага, легко ему говорить, он-то "воспитывал" Артема сидя на парах и проводя время в клубах.

Затем начались более откровенные наезды: "Да какая ты женщина, если родила только 1 ребенка? Тебе что сложно что ли? Я же сам прошу тебя!".

А теперь все вообще ушло в меркантильную сторону: "Давай родим и получим материнский капитал. Купим квартиру попросторнее". Вот это вот "родим" меня всегда напрягало. Как будто от мужчины так много требуется.

Мне 27 лет, я взрослая и самостоятельная, но я, как и 9 лет назад, не могу решать за себя. Муж давит и даже не пытается слушать меня. Ему просто все равно.

Теперь я не знаю что делать. Видимо, придется рожать второго.

Поддержите автора лайком! Спасибо!