Муж предлагал избавиться от больной матери

30.03.2018

Моей матери 58 лет, она инвалид 1 группы и зачастую сама не может о себе позаботиться. Раньше она жила одна, но год назад ее состояние ухудшилось и мне пришлось перевезти ее к нам, чтобы ухаживать за ней.

99% времени она просто сидела у себя в комнате и смотрела телевизор, никогда никого не беспокоила. Лишь 1-2 раза в день ей была необходима минимальная забота от меня: сделать укол, проследить за питанием и другие разные мелочи. Муж вообще никогда ее не видел.

И знаете, что самое интересное? Это ведь не она у нас жила, а мы жили у нее. Она получила эту квартиру еще 30 лет назад. Раньше она сдавала ее, но за 2 месяца до свадьбы, она подарила ее мне.

Но это не мешало мужу требовать, чтобы я отдала ее в дом престарелых. Каждый день, он промывал мне мозги и утверждал, что она не дает ему спокойно жить и дышать. Мол, не чувствует себя как дома, когда она рядом. Иногда даже доходило до ультиматумов в духе: или она, или я.

И знаете, я согласилась на этот ультиматум! Я просто развелась, выгнала мужа из квартиры и осталась жить с матерью. Некоторые скажут, что я старая дева, которая предпочла старую мать мужику и мне стоит завести 40 кошек. Но для меня мама - самое ценное в жизни.

А мужика я найти еще успею, мне все-то 25.