Невестка поплатилась за свою лень

30.03.2018

Мой сын Дима женился на Веронике 2 года назад . Сам он работает программистом в престижной компании, неплохо зарабатывает и даже мне каждый месяц дает деньги. Вероника сидит дома. Нет, она не в декрете. Она просто "ищет себя", попутно сидя на шее моего сына.

Она считает себя гениальным художником. До их свадьбы она подрабатывала в каких-то компаниях, рисовала им что-то для рекламы, но потом решила уйти в большое искусство.

Все бы хорошо, да вот только она ничего с тех пор и не нарисовала, т.к. она не может найти вдохновение!

Год назад я решила навестить их. Сын заехал за мной на вокзал и вместе мы отправились в квартиру. Когда я зашла, я увидела, что пол был ужасно грязным, повсюду валялись какая-то одежда, или скорее, мусор. Посуда немыта. Даже чашка, в которую мне налили чай была с 100 слоями грязи. А сама Вероника в халатике, поздоровавшись со мной, быстренько убежала в комнату. Как мне сказал сын, играть на планшете.

Я уже не выдержала и спросила его:

— Вероника еще не нашла работу?

— Она ищет себя. Не хочет работать по найму, - печально ответил он.

— А во время поисков себя, она не может помыть посуду или пол?

Сын только грустно улыбнулся мне. Я поняла, что ему тоже надоели ее "поиски". Хотя, по мне так это называется "ленью".

— И что ты собираешься делать?

— Да ничего я не могу сделать. Вчера вот встретил одного клиента, ему нужны иллюстраторы для нового проекта, и я предложил ее. Он попросил скинуть ее предыдущие работы. Я так обрадовался! Думал, сейчас закрутиться, ведь клиент-то ведет очень хорошие проекты. Но когда я рассказал ей про него, она наорала на меня! Типа какого черта я вмешиваюсь в ее творчество! Ей не нужны глупые коммерческие проекты! Так и живем.

— Неужели тебе нужна такая жена?

Сын молча отвел взгляд.

Хотя семейная жизнь сына - не мое дело, я все-таки решила, что не могу так все оставить.

Я подошла к Веронике, отвлекла ее от увлекательной игры и подняла этот вопрос:

— Вероника, ты же видишь как много работает Дима?

— У него обычная работа с 9 до 6. Ничего особенного, - сухо сказала она.

— Да, может быть обычная, он он приносит деньги в семью, кормит вас. Мне кажется честно, если ты будешь делать и свой вклад. Хотя бы сделай уборку.

— Я вам не прислуга! - воскликнула она.

— Но ты же здесь живешь!

— А вам какое дело?

Что было дальше даже и говорить не хочу. Одни крики, да мат, на который прибежал сын. Когда он узнал из-за чего спор, он попросил меня уйти. Молча проводил до остановки.

Через месяц он позвонил мне и сообщил, что его пригласили на временную работу в США. Я была рада за него, он так давно к этому стремился!

Но суть не в этом. Он решил, что будет оформлять визу только на себя. Мол, годик поживут отдельно. Может быть, за это время Вероника найдет себя!

Но за это время он сам нашел себе другую девушку. Тоже из России, работает в той же компании. С Вероникой, естественно решил развестись.

Через 2 месяца они приедут в отпуск в Россию. Надеюсь, что она будет вежливее, ответственнее и умнее!