Развела на бабки...

09.04.2018

У меня есть лучший друг - Стас. Его бы я описал как классического 26-летнего ботаника. Он умный, добрый, готов сделать все ради своих друзей. Плюсом ко всему работает программистом в крупной российской компании. Он всегда приходил мне на помощь в трудную минуту. На мой мужской взгляд, за такими девушки и должны бегать. Но за ним не бегают... Потому что он выглядит как простой парень: джинсы, футболка, никаких модных причесок и брендовой одежды.

Недавно Стасу в vk написала девушка по имени Ксюша. Она сказала, что он ей очень понравился и похвалила его интересы (он фанат робототехники). Так началась их переписка. Хотя, по словам Стаса, в основном она ему писала, т.к. он очень стеснялся.

Стас в те дни был вне себя от счастья, светился, радовался, что наконец-то хоть какая-то девушка обратила на него внимание.

И вот наконец-то он собрался с духом и пригласил ее на свидание. По его словам, все прошло шикарно. Сама она очень красивая, весь вечер улыбалась ему, смеялась над его шутками и внимательно слушала его монологи о науке.

Да я и сам радовался как дурак за Стаса, ведь он отличный парень и заслуживает такую девушку. Подбадривал его, подсказывал даже что-то.

Еще через пару свиданий, она стали встречаться.

Конечно, я настаивал на том, чтобы познакомиться с ней, поэтому пригласил их в бар. Сам я пришел со своей женой.

Когда бы увидели их вместе, мы с женой переглянулись. Девушка была 10 из 10. Она выглядела как ТОП-модель. Мне стыдно за такие слова, но я не мог поверить, что такая девушка может запасть на Стаса.

Весь вечер она была милой и обаятельной, практически идеальной. Хоть в душе у меня и закралось подозрение, что что-то там нечисто, я не смог поймать ее на лжи.

Так прошло 4 месяца.

Однажды вечером, мне позвонил Стас и попросил денег в долг, сказал, что срочно надо что-то купить. Я без вопросов перевел ему деньги. Через пару дней он позвонил еще раз и опять попросил в долг. Я опять ему скинул денег.

Такая история повторилась еще 2 раза, и я не выдержал и спросил:

— Друг, зачем тебе столько денег?

— Ксюша хочет новую сумочку. Ты же знаешь этих девушек.

— Что за сумочка стоит таких денег? - удивленно спросил я.

— Да брендовая какая-то. Я же не разбираюсь.

— А в прошлый раз ты ей туфли брендовые покупал?

— Нет, ей надо было на поездку в Москву. Там ее отец живет.

— И тебе не кажется, что это странно?

— Странно? Что именно?

— Что она постоянно просит у тебя деньги.

— А разве парень не должен тратить деньги на любимую?

И тут я понял, что у Стаса за всю жизнь была только 1 девушка. В 11 классе. И он не знает, как устроены здоровые отношения.

— Стас, ты не должен ей ничего покупать, если не хочешь. Если твоя душа требует подарить девушке цветы, так подари. Но если она просит сама... Это повод задуматься.

— О чем?

— Что она разводит тебя на деньги.

— Да не говори бред. Просто у нее сейчас сложное финансовое положение.

— Ага, и чтобы его разрулить, ей нужна дорогущая сумочка.

— Не надо издеваться.

— Беги от нее, парень. Беги.

На этих словах Стас повесил трубку. После этого мы не разговаривали 2 недели.

Тишину нарушила его мама, которая живет в другом городе. Она позвонила мне и спросила:

— Почему Стас живет на работе? Ты же его друг и должен был присматривать за ним.

— Ну он всегда много работал, наверное, какой-то новый тяжелый проект готовит, - недоуменно ответил я.

— Леша, он в прямом смысле живет на работе. Спит, ест и в душ, видимо, ходит там же.

— Почему вы так думаете?

— Мне позвонила офис-менеджер и рассказала об этой ситуации.

— Ээээ.. Марина Семеновна, я не знал.

— Ты же его лучший друг! - повторила она.

— Я попытаюсь поговорить с ним.

В обеденный перерыв я поехал к Стасу в офис. Он был очень удивлен. Я сразу сказал, что его мать беспокоится о нем. Да и коллеги в курсе, что он живет в офисе.

Сначала он пытался отнекиваться. Говорил, что не живет здесь, что просто поздно уходит и рано приходит, но, в конце концов, признался, что у него нет денег на жилье. Сейчас он ждет зарплату, чтобы снять квартиру.

Я сразу понял в чем дело:

— Все деньги на нее спустил?

— Да, - грустно ответил он.

— А она сейчас где?

Стас открыл Инстаграм и показал ее профиль. На последнем фото была Ксюша с каким-то модным парнем. На ней была модная одежда.

Скорее всего, Ксюша просто нашла в Стасе легкую добычу, развела его на крутые шмотки, чтобы потом охмурять рыбу покрупнее.

В душе была такая обида, ведь Стас - такой классный и добрый парень. Ну за что ему это?

Теперь я пытаюсь сам найти для Стаса хорошую девушку. Каждая будет проходить собеседование со мной! Такой ситуации я больше не допущу.