Теща села на шею и не хочет слезать

29.03.2018

Я уже и не знаю, куда деваться от собственной тещи!

2 года назад она жила в своей собственном доме, который находился в 40 км от нашего города. Видел я ее не чаще 1 раза в месяц. И мне этого хватало. Не то, чтобы она супер неприятная женщина. Она обыкновенная придирчивая и любопытная особа, которая сует свой нос в наши с женой дела.

Но в 2016 году в ее доме случился пожар. То ли завистливые соседи подожгли, то ли проводку замкнула. В общем, жить ей было негде и она поселилась у нас.

Мы живем в двухкомнатной квартире с ребенком. Раньше наш сын жил в одной комнате, а мы в другой. Все было хорошо. Но после переезда тещи, ребенок спит у нас.

И, поверьте, это кошмар для пары, которая все еще любит друг друга. Мы с женой практически не бываем наедине...

Но все бы ничего, но она совершенно отказывается переезжать от нас! Мы предлагали снять ей квартиру в пригороде. Но она ответила: "Что вы, это же так дорого, я не могу жить за чужой счет".

Хотя, сейчас она и так живет за наш счет.

Поначалу все было вполне нормально. Она забирала ребенка из школы, готовила обеды и ужины, делала кое-какую работу по дому.

Но сейчас все превратилось в ад.

Например, она начала критиковать школу сына. Мол, она один раз ходила на родительское собрание и заметила, что родители остальных учеников напоминают пьяниц и наркоманов. Мда.. Говорит, что мы должны отправить его в частную школу.

То, что это нам не по карману, ее не волнует.

Еще ей не нравится наш ремонт. Видите ли, синий цвет в спальне - слишком скучно! Надо непременно купить цветные в рисунок обои!

И жена ее слушается! На следующие выходные после ее замечания к цвету наших стен, мы поехали в магазин и купили обои! А мне пришлось все это клеить...

Я уже не говорю про то, что она запрещает мне пить пиво в собственном доме! Я хочу расслабиться после тяжелой рабочей недели, а вместо холодного пенного получаю лекцию о растительном эстрогене!

С едой то же самое. Мяса мы едим минимум, а все потому что она прочитала в газете, что мясо вызывает рак.

Сыну тоже достается. Он даже не может поиграть в компьютерные игры. Да, я разрешаю ребенку играть по 2 часа в день, если сделаны уроки. Но слово папы ничто, по сравнению со словом бабушки.

Хотя, я не сказал про самое неприятное - она тратить 60% нашего семейного бюджета. Раньше мы могли что-то отложить, скопить, но не с ней!

Я не знаю, куда он тратит деньги, но жена в неделю дает ей по 15000 рублей. Естественно, продукты и одежда не входит в эту сумму. Как и оплата коммуналки.

Не то, чтобы я жадный человек, но когда в течение 2 лет тебе взрывают мозг, а ты еще и деньги платить за это должен, это выводит из себя.

С женой разговаривал, она естественно, никуда свою мать отпускать не хочет. Я понимаю, она ее любит, но нельзя же жертвовать собственный счастьем в угоду матери?

В общем, не знаю я что делать. Подумываю арендовать ей дом в той же деревне, да сплавить ее.

Надоела она мне!