Доведенная до анорексии своей матерью: печальная история одной из самых худых девочек в мире.

26 July 2019

В погоне за идеальным весом, женщины могут сделать многое, хотя худоба не всегда признак здоровья, красоты или женственности. Некоторые люди настолько одержимы стандартами, навязанными им обществом, что у них возникают проблемы с самооценкой. Но история французской модели и актрисы Изабель Каро не совсем такая, как у других.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.

Она родилась в 1982 году в Марселе и могла бы быть совершенно обычной девочкой, если бы не страхи ее матери. Отец Изабель часто ездил в командировки, оставляя жену одну. Дочь в основном видела ее в глубокой депрессии. Со временем Мари Каро начала бояться, что ее маленькая девочка вырастет и покинет семейное гнездо. Она боялась остаться совсем одна, поэтому все время измеряла рост дочери и практически не выпускала ее, так как считала, что свежий воздух заставляет детей расти быстрее.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.

Изабель очень любила свою мать и не хотела причинять ей боль. Поэтому она решила перестать расти и почти полностью отказалась от еды. У нее была тяжелая анорексия с 13 лет, когда она решила стать моделью.

Изабель начала понимать, что она не в порядке, когда ее доставили в больницу из-за истощения. Она была настолько слаба, что не могла ходить. Терапия оказалась эффективной: девочка в очередной раз ощутила вкус еды и захотела жить как все, и даже мечтала когда-нибудь завести ребенка. Как ни странно, это все еще было возможно, несмотря на отношение матери, нервный срыв и голод.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.

Год спустя Каро написала книгу, в которой подробно описала, каково это - жить с анорексией, и передала предупреждение всем, кто мечтал о карьере в кино или на подиуме. Ее приглашали на различные мероприятия, делились ее историей с журналистами, и ей удалось достичь веса в 73 килограмма. Но жизнь девочки не стала лучше. В 2010 году она скончалась: ее истощенный организм просто не мог справиться с респираторными заболеваниями.

Трудно сказать, поняла ли мать, что калечит собственного ребенка, но в январе 2011 года Мари покончила с собой. Мы не верим, что отец Изабель, всегда отсутствующий, не заметил, что происходит с его дочерью, прекрасно зная о бредовой мечте его жены. Вполне вероятно, что родители Изабель были настолько поглощены собой, что предпочли оставить все как есть.

Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.
Фото взято с сервиса Яндекс.Картинки.

Чему мы можем научиться из всего этого? Анорексия - это психическое расстройство, которое требует лечения, а не поощрения или безразличия. Это не обязательно вина родителей, но факт, что ни одна мать или отец не должны закрывать глаза на страдания своего ребенка. Ведь здоровье собственного ребенка гораздо важнее воображаемого комфорта или абсурдных желаний, согласитесь?

Понравился материал?
Тогда ставь палец вверх👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ.