Oxxxymiron vs Dizaster

Пока батл Окси с Дизастером не перевели на русский, надо срочно высказаться, не зря же мы тут с вами собрались?

Короче, Дизастер — гнойный на максималках: здоровый грубый араб с ядовитым языком, навалил целый мешок панчей и в своём традиционном репертуаре перебрал все стереотипы начиная с совка, ядерных боеголовок и заканчивая шуткой про фразовый глагол put in и нашего президента.

Даже про лысую бошку пошутить умудрился. Короче, обычный юмор типа «О, знаете что означают цифры 1703 на его шее? Это древний арабский код, который значит I'm a faggot». Базовый юмор, начало третьего раунда зачитал на русском про мамашу и секс. Вот, собственно, и всё. Гнойный на максималках только по форме, но никак не по содержанию.

Окси же после своей прошлой исторической фигни не стал зачитывать эссе о недавно прочитаной книге. Красиво прошелся по всем политкорректным темам, навалил еще больше отличных панчей. «We gonna be alt-right». Потом ударил по самому больному — опустил за музыку: более 100 баттлов и всего 3 трека у Дизастера, один из которых фит, а другой дисс. А это, на мой взгляд, важный момент.

Дело в том, что это прямо две разные вселенные. Там, на только что упавшем на колени западе, батл-рэп это спорт, упражнение в остроумии. Не нужно уметь создавать музыку, там собираются просто чуваки с яйцами и характером, чтобы подебатировать друг с другом. По крайней мере так это показал Дизастер, просто так вызвал «OxххyMORONá» (moron — с англ. дурак в грубой форме), забайтил, словно гопник у подъезда.

Это тривиальные панчи, ради которых не поставишь на паузу, чтобы осмыслить или пересмотреть еще раз. В Росии пацаны такие вырабатывают по 60 штук в минуту просто сидя в компании друзей. У нас на родине, и все уже давно это понимают и знают, батл — если одна из сторон целенаправлено вызывает другую — это отсылки, рифмы, панчи, смыслы, культура, сатира, стёб, реальная борьба идеологий и мировоззрений, бой насмерть, защита чести.

Тем более, у нас есть понятие батл-МС, но он по прежнему ЭМСИ. А дизастер — не ЭМСИ, он просто остроумный чувак. Но остроумный и харизматичный достаточно, чтобы побороться с недавним убийцей и королем батл-рэпа из страны, где этот самый батл-рэп чуть ли не популярнее самого рэпа, но где нет просто серьезных баттлеров без приставки МС. Треки ты делать просто обязан, иначе зачем ты нужен хип-хоп культуре, если ты её не создаешь, какое право имеешь баттлить МС, если не в состоянии наложить слова на музыку?

Не знаю, это как если бы Кендрик приехал в Россию, чтобы выяснить, кто круче пишет трушный гангста рэп — он или Тимати.

Ну и о языковом барьере речи не идет, хотя кто-то из фанатов пытался заранее оправдать Окси перед мероприятием. Английский у Мирона в полном порядке (да, кто бы мог подумать). Арабаский, кстати, у него тоже ничего. За такое количество косвенно-религиозных выкриков на территории РФ за Мироном точно бы подъехала парочка агентов.