Рэпер Loqiemean переснял Большого Лебовски

1) Локимин сделал клип в сеттинге моего любимого фильма — Большого Лебовски

2) А Иисуса сыграл Карма, который вроде бы даже читает этот уютный канальчик. Стёпе респект, найс отыграл, без карикатурной хуйни. Хотя иначе он, конечно, и не мог, потому что NOBODY FUCKS WITH THE JESUS. Even Karma

3) Ещё я скоро поеду в Томск. Оттуда, собственно, Локимин

4) Текст про Локимина — самый читаемый и виральный в телеграм-канале. И, кажется, один из самых комплиментарных. Вот он

Такие вот совпадения 🤔А теперь по фактам

Клип — это прямо такой концептуальный видео-арт. Морально тяжело применять здесь слово «клип», потому что это 12-минутная видеоработа с разными слоями пост-, мета- и обычной иронии, с кучей отсылок, отсылок ради отсылок и другого современного метаюмора. И если вдруг вы не визжали от восторга, то всё в порядке. Я тоже не визжал, пару раз улыбнулся только.

Но этот юмор, он, в общем-то, не должен веселить. Он работает тоньше, как бы на понимание: то есть ты смотришь, просто понимаешь и получаешь от этого внутреннее удовольствие. Тут не обязательно сокращать лицевые мышцы или издавать животные звуки, чтобы выделять эндорфины.

Надеюсь, Локи не будет снова объяснять что имел в виду автор. Потому что тогда всё теряет смысл. Это штучный, элитарный, эксклюзивный продукт, про который нельзя сказать «НУ ДА ТРЕК НОРМ ЗАШЁЛ». Это видео-арт. Посмотрел, понял, порадовался. Или не понял и, соответсвенно, забил хуй и ничего не потерял. Только так.

И сравнивать его тоже ни с кем не надо. С Тайлерами там всякими, или с Гамбино. Даже с Братьями Коэнами не надо. Перестаньте заниматься культурным куколдизмом, пожалуйста.

Автор: Артем Старостин

Подпишитесь в Телеграме и ВКонтакте, чтобы получать новые тексты быстрее