350 млн за квартиру

29.03.2018

Самая большая квартира в России площадью 1154 кв. м с 4 этажами и собственным лифтом оценена в 350 млн рублей. Что составляет более 5 млн долларов.

 Славин Святослав (Руководитель Проектов, Институт промышленного и гражданского проектирования «2К»)
Славин Святослав (Руководитель Проектов, Институт промышленного и гражданского проектирования «2К»)

Квартира действительно большая, цена ее более чем адекватная, если говорить об элитной недвижимости – чуть более 300 тыс. руб. за квадрат. В российской столице элитное жилье в пересчете на квадратные метры стоит и вдвое больше этой суммы, видимо сказывается отсутствие отделки.

Стоит заметить, что квартира не является самой большой. На рынке есть лоты и в 2 тыс. кв. м. и в 1,2 тыс. кв. м. Если говорить о квартирах, которые не продаются, то недавно была обнаружена квартира площадью 3 тыс. кв. м. – это пентхаус, собранный за счет выкупа одним собственником квартир у соседей.
Стоимость также не является «особенностью» описываемой квартиры. На московском рынке жилья выставлено порядка 50 объектов, стоимость которых превышает 1 млрд. рублей. Самый дорогой объект оценивается в 4,14 млрд. рублей.

Нигматуллин Тимур (аналитик, ИХ «ФИНАМ»)
Нигматуллин Тимур (аналитик, ИХ «ФИНАМ»)

Основная особенность данного объекта недвижимости – большая общая площадь. Тем не менее, в пересчете на единицу площади стоимость объекта соответствует уровню элитного класса жилья. Таким образом, в ценообразовании объекта нет ничего удивительного.