Апартаменты превратят в квартиры

06.04.2018

Увеличение предложения на столичном рынке новостроек в прошедшем месяце произошло за счет перевода в жилой фонд апартаментов.

Увеличение предложений на столичном рынке новостроек в прошедшем месяце объясняется переводом в жилой фонд некоторого числа апартаментов.

По отчетам «БЕСТ-Новострой», в мае этого года в Москве в продаже были квартиры из 25 новостроек массового сегмента. Продавалось жилье в 69 корпусах: в 22 эконом-класса и в 47 комфорт-класса.

Эксперты «Метриум Групп» отмечают, что в прошлом месяце рынок жилой недвижимости пополнялся лишь за счет выставления на продажу некоторых корпусов микрорайона «Некрасовка» и некоторого количества квартир из построенных ранее домов, новых же проектов не поступало.

САО ЖК «Водный», который раньше реализовывал апартаменты, в мае выставил на продажу квартиры комфорт-класса. Компания «MR Group», застройщик комплекса, перевела часть апартаментов в жилые квартиры. По мнению экспертов, пополнение рынка жилой недвижимости в массовом сегменте будет и дальше происходить не только за счет строительства новых домов, но и путем перевода уже имеющихся апартаментов в квартиры.