3 полезных совета, как экономить на покупках в Ашане

«Ашан» не очень балует своих покупателей какими-то особыми возможностями экономить на покупках. У этого магазина даже нет своей скидочной карты. Руководство сети оправдывает это тем, что в магазине, якобы, и без того очень низкие цены.

Если вы ходите в «Ашан» и другие магазины, то сами прекрасно понимаете, что цены в этом гипермаркете не такие уж низкие. Скромное оформление торгового зала, огромные стеллажи, большой выбор товаров – всё это создаёт лишь иллюзию, будто бы закупаться в этом магазине выгоднее, чем в других. Но всё же у меня есть несколько советов, которые реально помогут вам сохранить побольше денег семейного бюджета. Давайте же перейдём к ним.

Не бойтесь брать продукцию СТМ

Для тех, кто не знает, поясню, что «СТМ» – аббревиатура от «собственная торговая марка». Это товары, которые магазин заказывает прямо у производителя, то есть это такая собственная продукция магазина. На полке она может лежать с небольшой ценой, но с неё магазин получает самую большую прибыль, потому что не платит поставщикам долю, так как сам является собственным поставщиком.

Таких продуктов очень много в каждом магазине. Большая часть из них маскируется под обычные товары, но есть и специальные марки, созданные специально для привлечения покупателей. Это очень бюджетные товары. Например, у «Пятёрочки» это «Красная цена», а у «Ленты» это «365 дней». «Ашан» же выпускает такие товары под маркой «Каждый день», о чём вы, наверняка, и сами знаете.

Так вот, не бойтесь их. Просто берите и пробуйте. Большая часть товаров этой марки имеет просто ужасное качество, которое никак не оправдывается низкой ценой, но есть и настоящие бриллианты в этой куче… сомнительных продуктов. Когда вы для себя такие товары найдёте, то сможете ежемесячно экономить минимум пару тысяч рублей, а то и больше.

Оформите банковскую карту «Ашан Visa Classic»

Вы знали, что у этого магазина есть своя собственная банковская карта? Ну, не совсем своя, ведь собственного банка у «Ашана» нет, карта создана в сотрудничестве с «Кредит Европа Банк», где вы и можете её оформить. Формально это кредитная карта с льготным периодом 50 дней, но не пугайтесь. Эту карту спокойно можно использовать как дебетовую, то есть просто класть на неё деньги и расплачиваться ими, не залезая в кредиты.

Но зачем вам нужна эта карта? Дело в том, что её владельцы участвуют в бонусной программе магазина «Ашан», доступ к которой возможен только с этой картой. За покупки в любом магазине вы будете получать 1% от суммы потраченных денег в качестве бонусных баллов, а за покупки в самом «Ашане» уже целых 3%. Эти бонусные баллы можно обменивать на скидки в «Ашане» по курсу «1 балл = 1 рубль». Неплохое предложение для тех, кто часто закупается в этом магазине.

Следите за акциями «Ашана» на специальных сервисах

Вообще об актуальных скидках в этом магазине вы можете узнать прямо на сайте «Ашана», но делать там это не очень удобно. Рекомендую вам воспользоваться специальными сайтами для этого. У «Яндекса», например, есть свой сервис «Едадил», где вы можете найти информацию о всех товарах, на которые есть скидки в данный момент.

Так что выбирайте себе нужные акционные товары, вносите их в свой список покупок, а уже с этим списком в магазине вы сможете сразу направиться к нужным вам товарам. Это поможет вам не только сэкономить с помощью акций, но и устоять от искушения побродить по магазину, складывая в телегу всё то, что вам показалось привлекательным.

Вам понравилась статья? Узнали что-то полезное для себя? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Интересная торговля». Здесь всегда много полезной и интересной информации о магазинах, которые вас окружают!

3 современные технологии, которые скоро будут в каждом магазине России

4 полезных совета, как экономить на покупках в Ленте

6 полезных советов, как экономить на покупках в Пятёрочке