Почему не стоит делать дорогой ремонт для сдачи или перепродажи недвижимости?

У многих существует такое поверье, что дизайнерский ремонт в квартире не всегда служит хорошую пользу для владельцев квартиры.
Он стоит достаточно дорого, что не всегда придется по карману каждому желающему. А также сразу хочется обратить внимание на то, что если в дальнейшем хозяин задумает сдать или продать свое жилье, то ему наверняка не захочется расставаться с такой красотой.
Но существует и такое, что это дорогой шикарный дизайнерский ремонт сможет вам принести прибыль.


Казалось бы, оригинальный интерьер, уникальный дизайн должен привлекать покупателей и арендаторов жилья. Но существует такая проблема, как собственный вкус. Он не всегда может совпадать с новыми хозяевами. Рассмотрим такой пример. У вас квартира с шикарным дизайнерским евроремонтом в индийском стиле, где преобладают яркие красные и черные цвета. С таким интерьером вряд ли очень быстро вы сможете найти новых покупателей.


Поэтому многие эксперты, предлагают не тратиться на дорогой дизайн квартиры, если вы планируете в ближайшем будущем продать или сдавать свою жилплощадь.


Единственное, что могут сделать люди, которые потратили большие средства на дизайнерский евроремонт – это отбить часть денег, вложенных в евроремонт. Это составляет примерно 30% от полной стоимости ремонта.
Но если случилось так, что вкусы настоящих и будущих хозяев совпали, это вовсе не означает, что эксклюзивный ремонт окупится вам сполна. Проходит время, все устаревает и через определенные десятки лет появляются новые материалы и изобретения.
Отсюда можно сделать вывод, что дорогой изысканный евроремонт, обычно делают для себя, а не для того, чтобы получить прибыль.