Ремонт квартиры с минимальными затратами...

Чтобы квартира была всегда красивой и аккуратной, нужно хотя бы раз в 5-6 лет делать ремонт. Всем известно, что для ремонта требуются большие материальные затраты и большой запас времени. Часто во время ремонта появляются неожиданные дополнительные траты.

Вследствие этого появляется бессонница и мучительные головные боли. Чтобы этого избежать, перед началом ремонта нужно подсчитать точное количество строительных материалов необходимых для работ.

В первую очередь нужно точно определить, кто будет делать ремонт: строительная бригада или самостоятельно своими руками.

Все строительные материалы для запланированного ремонта лучше всего покупать на одном рынке. Перед этим нужно побывать на разных строительных рынках, сравнить цены и выбрать товар, на который распространяются сезонные скидки и бесплатная доставка.

Если было решено нанимать бригаду строителей для проведения ремонта, то выбирать все отделочные материалы лучше самостоятельно..

Еще одним вариантом экономии собственных средств может стать выбор простых технологий в ремонте, избегая сложных процессов. Например, при замене кафеля можно поменять только испорченные и треснувшие плитки. А виниловые обои не обязательно переклеивать, достаточно их просто перекрасить.

Чтобы не было разочарований после ремонта, необходимо выбирать проверенные строительные фирмы, у которых есть все необходимые разрешения на данную строительную деятельность. Перед подписанием договора с выбранной фирмой, в нем нужно указать стоимость всех планируемых работ, виды работ и точные даты их окончания. В целях страховки от обмана нужно переписать паспортные данные всей бригады.

Оплату строительной бригаде лучше проводить после окончания определенных выполненных работ в соответствии с договором.

Если все-таки решено делать ремонт самостоятельно, лучше всего начать с покраски окон. Для этого нужно удалить старую облупившуюся краску, прошпаклевать имеющиеся дефекты, проолифить и покрасить свежей краской.

Следующим этапов ремонта станет потолок. Если потолок побеленный, можно просто нанести свежий слой побелки. Если надо удалить старую побелку, сделать это можно с помощью чистой воды и нескольких губок и тряпок. Если на потолок нанесена водоэмульсионная краска, достаточно освежить его с помощью нового слоя.

В случае со стенами все гораздо проще: снимаются старые обои и наклеиваются новые.

Приблизительно таким способом можно провести бюджетный ремонт по упрощенной схеме. Тогда он получается недорогим и вполне приемлемым в области затрат и полученного результата.