"Войдите в моё положение, всё равно ваша квартира простаивает"

140k full reads
168k story viewsUnique page visitors
140k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Просит очередная квартирантка немалую скидку с месячной стоимости квартиры. Знала бы она, что собственник недавно, скрепя сердцем, уменьшил пару дней назад цену на три тысячи, так тут просят ещё пять скинуть. И таких людей, которые говорят "войдите в моё положение, всё равно ваша квартира простаивает" или "вы же знаете, какое сейчас положение - квартир много, а желающих мало" стало намного больше прежнего.

"Войдите в моё положение, всё равно ваша квартира простаивает"

Я не против равноценных переговоров по цене, когда обе стороны желают одного и того же. Но когда тычут направо и налево то своим положением, то положением в стране, мне понятно одно - у человека просто не хватает денег и он не уверен в завтрашнем дне. Но ты разбейся в лепёшку и пойми его.

Есть один отрезвляющий приём для любителей поставить чужого человека в своё особенное положение - попросить его поставить себя самого на ваше место. Многим собственникам жилья сейчас самим не просто и не сладко. Я вовсе не оправдываю их и не защищаю, но сдача жилья не является каким-то видом благотворительности. Это такой же бизнес, для кого-то та же работа, что и у их квартирантов.

"Войдите в моё положение, всё равно ваша квартира простаивает"

Но вам же не приходит в голову просить у людей, оказывающих нам услуги или продающих нам товары просить их об одолжении, о больших скидках, чтобы они вошли в наше положение. В магазин придите и скажите, "я куплю у вас это за полцены, всё равно никто не покупает". Думаю, что в лучшем случае вам сделают стандартную небольшую скидку, а то и вызовут охрану и попросят вывести под белы руки... Так же и с квартирой. Не можешь позволить себе снимать по одной цене - ищи дешевле, или меньше по площади, дальше по месту...

"Войдите в моё положение, всё равно ваша квартира простаивает"

Выход всегда есть. Только не нужно распространяться о своих проблемах. Кроме вас и ещё пары человек в мире они больше никому не интересны, такова правда жизни. И это некоторых "войдите в моё положение" отнюдь не возвышает квартирант в глазах собственника. В первую очередь нужно оставаться человеком и не перекладывать свои проблемы на посторонних людей.