дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Муж с секретом

17 August 2018

Я возвращалась из деревни от любимой бабушки. Автобус прибыл на автовокзал. Взяла свой багаж и направилась быстрым шагом на трамвайную остановку, чтоб добраться до дому.

Вдруг кто-то дернул меня за руку, в толпе я не сразу поняла кто это был. Обернулась, посмотрела по сторонам. Пронзительным взглядом на меня смотрела цыганка.

картинка с сайта https://s12.stc.all.kpcdn.net
картинка с сайта https://s12.stc.all.kpcdn.net

- Ой, проблемы ожидают тебя в будущем, - сказала цыганка.

- Отстаньте, я тороплюсь, - бросила ей вслед и ускорила шаг.

Она снова схватила меня за руку и говорит:

- Твой муж врет тебе!

- У него другая семья...

- Позолоти ручку, скажу больше...

Но я только ускорила шаг, всегда не доверяла цыганам и даже боялась смотреть им в глаза. Естественно ее слова я пропустила мимо ушей.

С Денисом мы уже жили пять лет. У нас двое замечательных деток. Сыну Жене уже было 4 года, а дочке Свете 2 годика. Единственное мы не узаконили свой брак. Оба считали, что нам и так хорошо, а свадьба это пережиток прошлого. У нас были очень доверительные отношения. Я не работала занималась детьми. Денис работал вахтами на два города месяц тут, месяц там. Очень сложно всегда с ним расставаться, но он был всегда на связи. Да и зарплата была у него приличная, в нашем городе работу с такой зарплатой не найдешь. Он нас полностью обеспечивал. Два года назад мы купили собственную двух комнатную квартиру.

картинка с сайта http://profilaktika.tomsk.ru
картинка с сайта http://profilaktika.tomsk.ru

В один из дней случилось несчастье, позвонил мне друг Дениса, он же был и лучшим другом, он часто бывал у нас в гостях, мы дружили семьями. Денис попал в аварию по пути в другой город и его в бессознательном состоянии отвезли в ближайшую больницу.

Отвезла детей в деревню к бабушке и рванула к любимому. Он уже пришел в сознание. У него были сложные переломы ног, черепа, он не мог передвигаться. Были повреждены внутренние органы. Он не сразу узнал меня. У него были ужасные боли, медикаменты ему не помогали справиться с болью. В течение месяца я ухаживала за ним, жила вместе с ним в больнице, спасибо врачам, выделили мне кушетку.

Прошло полтора месяца, все это время я ухаживала за Денисом. Дети все это время были у бабушки. Очень соскучилась по ним, но и Дениса я не могла так бросить здесь, ведь он без моей помощи, даже встать не может. Врачи сказали, что он не сможет больше работать в том месте, где сейчас работает. Ему нужно длительное восстановление.

картинка с сайта https://tayniymir.com
картинка с сайта https://tayniymir.com

В палату врывается женщина лет 35 -ти. Заявляет, что она его жена. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. У меня пропал дар речи. Женщина узнав о состоянии мужа у врачей, сказала, что он ее больше не нужен и она подает на развод. Говорила такие слова, что аж мне плохо становилось. Калека ей не нужен. Они еще долго ругались в палате. Я вся в слезах стояла в коридоре и не знала как реагировать. Уйдя женщина громко хлопнула дверью и уехала прочь.

Я еще долго стояла в коридоре собираясь с мыслями, что же делать дальше. вспомнила слова цыганки... Из палаты доставался голос Дениса...он звал меня. Зашла в палату. Он долго извинялся перед мной, говорил, что любит. Долго думала, что делать ведь мы прожили столько лет вместе и все это время он мне врал.

Оказалось, что они с женой жили уже 9 лет и у них ест дети. Получается он жил на две семьи уже давно.

Я не смогла бросить его один на один с собой в таком состоянии. Через некоторое время жена подала на развод, раздел имущества и алименты на детей. Он оставил им все, что было у него в том городе. Он тихонько шел на поправку. Мне пришлось выйти на работу и обеспечивать семью.

картинка с сайта http://lovestyle.ru
картинка с сайта http://lovestyle.ru

Я его простила, мы очень любим друг друга. Через два года Денис полностью восстановился вопреки прогнозам врачей. Нашел себе хорошую работу. Мы сыграли свадьбу.