Пара пустяков!

Ненавижу всякие пари, но в этот раз Лилька зацепила меня за живое. И все же я утерла ей нос. Пусть знает!

Я люблю оружие, автомобили и прыжки с парашютом, поэтому подруги окрестили меня экстремалкой.

-Ты красавица, Динка, но что толку! Когда парень узнает, что девушка с нежным личиком выбивает в тире десять из десяти, гоняет на скорости за сто и прыгает с парашютом, он чувствует себя рядом с тобой беспомощным. А они этого не любят... В результате дело к тридцатнику, а на личном сердечном счету один минус,- рассуждала Лиля, когда мы сидели в кафе.

- Мягче надо быть! Женственнее... Вот, например, я....

- Что ты?-перебила я.-Опять одна?

- А как же твой... как его... Николай?

- Ушел!- вздохнула она и добавила: Сволочь! Чего ему не хватало?

- Подружка отвела взгляд и отчаянно заколотило ложечкой по кофейной чашке. Нужно было ее успокоить.

- Не кисни! Женщина в любой момент может иметь столько мужчин, сколько пожелает,- заявила я.

- Это так просто! И не надо этой твоей покорности и робости.Ну, чего ты этим добилась?

картинка с сайта http://ginza.ru
картинка с сайта http://ginza.ru

- Ничего! Твой Коля, наверное, устал от того, что ты во всем с ним соглашалась и с готовностью откликалась на любое его предложение. А ведь мы не в девятнадцатом веке живем. Забудь о тургеневских барышнях и благородных джентльменах. Сегодня мужика нужно отстреливать на месте:

- Ага... И многих ты отстрелила?

-Я теоретически рассуждаю, чтобы ты поняла и перестала горевать по своему Николаю. Найдешь мужика и получше. Главное- брать инициативу в свои руки.

- Как? Бросаться понравившемуся мужчине на шею и в любви признаваться?

-Не надо утрировать. В арсенале женщины масса методов, которыми можно очаровать мужчину.

- А что ж ты тогда не очаровываешь?

- Потому что после разрыва со Стасом решила ни с кем пока не заводить серьезных отношений. Тайм-аут. Не знаю, кто из нас виноват... Я люблю Стаса, а он любит меня. Но мы не вместе. Так зачем мне еще кто-то?- сказала честно.- Но если бы захотела...

- Если бы только....

- Захоти,- попросила Лилька.

- Я не верю, что вот так просто можно взять и влюбить в себя мужчину. Так не бывает.

-Спорим на бутылку хорошего коньяка и шоколад, что через неделю я буду сидеть в этом кафе с кавалером,- брякнула я.

- Спорим!- ожила подруга.- Только, думаю, у тебя ничего не получится.

- А это мы еще посмотрим...Я ж стрелять умею не только из пистолета. Глазками тоже.... если надо.

-Через неделю, - напомнила Лиля, когда мы покидали кафе.- Ровно в двадцать ноль-ноль. Я прихожу. и если ты сидишь в кафе без спутника, то с тебя тоже бутылка коньяка и шоколад. И не вздумай привести какого-нибудь ветхого дедулю. Чтобы парень был- супер!

- Лилька, иди покупай коньяк,- улыбнулась я .

- За мной не заржавеет!

Было это воскресенье. Вечером. После встречи с Лилькой я отправилась домой, а наутро про пари забыла. И только вечером в понедельник, когда кто-то из коллег предложил подбодриться рюмашкой коньячку, вчерашний разговор с подругой восстановился и стал жаждать последней реализации.

День был потерян, но оставался вечер, и я подумала, что отлично знаю места, где собираются мужчины, а женщин- минимум. Туда и направимся. Не хочется пари проигрывать...

В понедельник вечером я направилась в оружейным магазин, в котором охотники устроили своеобразный клуб по интересам: те, кто любил и знал толк в оружии, каждый вечер собирались тут для общения. Специально для этой цели в магазине поставили несколько столиков. За одним из них тем вечером оказалась и я. Огляделась. Мужиков - пруд пруди, и среди них очень даже интересные. Ну-с! Начнем отстрел.

картинка с сайта http://info.sibnet.ru
картинка с сайта http://info.sibnet.ru

Я открыла каталог с образцами нарезного оружия и сделала вид, что поглощена чтением. Не может быть, чтобы хоть кто-то из присутствующих не поинтересовался таким странным для женщин увлечением.

- На кабана не пойдете, -услышала голос около уха, подняла голову и констатировала: мимо! Пожилой дяденька, явно заядлый охотник, на меня не смотрел, зато вовсю тыкал пальцем в каталог.

- А я на кабана и не собираюсь, -отрезала и осмотрелась внимательнее.

-Ага! За соседним столиком красивый блондин улыбается мне. Отвечаю тем же! Клюнул, встает и идет прямо к моему столику.

- Добрый вечер,- говорю первая.

-Здравствуйте. Извините на наглость...

- Ну что вы.- улыбаюсь томно.

-Я не о себе, а о своем отце!- И он указывает на пожилого дядьку, который только что утверждал, что оружие из каталога не на кабана.

- Знаете, он страстный охотник, дилетантов не любит, вот и пристает ко всем со своими рекомендациями и советами. Извините, ради бога! Так неловко за него.

- Ничего,- отвечаю я и встаю из-за столика.-Все в порядке. Но в качестве компенсации за бурное поведение вашего отца вы могли бы провести меня до ближайшего кафе. Очень хочется чего- нибудь выпить!

- Конечно,- ответил он, и я ликую.

Как же просто! Только одна проблема: отодвинуть встречу с блондином до воскресенья, когда он начнет ко мне приставать. Не буду же я несколько дней с ним встречаться только ради того, чтобы в воскресенье показать Лильке.

- Кафе через два дома.

Девушка!-возвращает меня в действительность громкий голос блондина, и парень и указывает рукой на яркую неоновую вывеску.

- А вы не пойдете?- моргаю я растерянно.

-К сожалению, нет Жена ждет,- отвечает как ни в чем не бывало и повторяет: - Еще раз извините за папу.

- Черт бы побрал твоего папу! Я смотрю ему вслед и мысленно рисую на его спине несколько концентрических кругов. Большой, меньше, еще меньше и точка в центре... Как в тире.

" Не кисни!- говорю себе вслух.- это лишь одна неудачная попытка, а впереди еще пять дней и половина воскресенья." Оказывается, не все так просто, как я думала. Полночи не сплю и все с соображаю, где массово водятся молодые и фактурные парни. В оружейный клуб больше не пойду. Охотники- чокнутые! Им бы только разговорчики, как тушу отслеживать, а не за девушками ухлестывать.

- А может, в автоклуб завтра сходить? Меня там знают. Может, на общей почве любви к железякам я и заинтригую какого-нибудь пропахшего бензином гонщика?

Вторник я убила на автолюбителей. Оделась по краше, макияж ненавязчивый соорудила.... Побродила по территории, О! Около старенького карта возится симпатичный молодой человек. Новенький. Это хорошо! Подхватываю с земли обгорелый кусок выхлопной трубы и прямиком направляюсь к симпатяге.

картинка с сайта http://infaproavto.ru
картинка с сайта http://infaproavto.ru

-Привет,- говорю весело, и он поднимает на меня свои глаза.

- Глаза- голубые-голубые. И сам парень очень даже ничего!

- Добрый день,- отвечает расстроенно. Оно и понятно, тут по горло в железках, а какая-то барышня пытается оторвать его от любимого хобби. Ничего, я сейчас сосредоточусь..

- Я ехала.. И вдруг... Оторвалось!- я делаю вид, что понимаю в автомобилях еще меньше, чем он.

- Вы не подскажете, что это? Что с ним делать?

Уловка не удалась. Парень хмурился и бросая недовольно:

- Вон там, в левом флигеле, находятся инструктора. У них спросите...

- Он даже не извинился, но мне уже и самой не хочется продолжать с ним беседовать. Вторник провалился...

Из всех мест обитания мужчин я знаю еще аэроклуб. Среда- на парашютистов, хотя я предполагаю, что ни один из них не захочет пропустить занятия по правильной сборке парашюта перед прыжком ради болтовни с барышней.Это опасно для жизни.

Но в среду иду в аэроклуб. Кроме двух знакомых до тошноты парашютистов, десятка два новеньких. Они не вертят головами по сторонам в поисках приключений. Адреналина и так выше крыши. Но я не собираюсь сдаваться.

-Вы первый раз?- спрашиваю восхищенно у приятного брюнета примерно одних со мной лет.

-Не первый,- ответил он.

- А ты?

- А мы на " ты"?- кокетничаю я, хватаясь за фразу, как за слабую надежду.

- Тут все на ты,- мирно объясняет брюнет.

- Сразу видно- чайник.

- Я не чайник!- Набираюсь нахальства и предлагаю:

- Но от кофе в приятной компании не отказалась бы.

- Извини, малышка!- смеется он.

-Но сегодня никак.Хочешь,дам тебе свой телефон, а ты позвони мне через недельку. У меня как раз жена уедет...

-Пошел ты...- цежу сквозь зубы и топая прочь. Что-то раньше не замечала я среди друзей парашютистов таких откровенных жлобов и циников.

В четверг я просто иду в кафе, сажусь напротив симпатичного парня и сверлю его взглядом. Была не была! Парень отказывается. Во всяком случае, он зазывно мне улыбался, а когда я демонстративно начинаю облизывать ложку краешком языка, покрывается потом и краснеет.

Ну, еще одно усилие! Я улыбаюсь лучезарно, и он подхватывается с места. Хорошо, что я не вскочила ему на встречу.Парень идет по залу кафе, проходит мимо, и я оборачиваюсь. "Мой" парень целует блондинку в мини-юбке.

"Вот черт!- констатирую мысленно. Опять холостой выстрел. Обидно."

В пятницу вечером иду в ночной клуб. Одиноко сидящая барышня у стойки бара с бокалом коктейля в руке всегда ассоциировалась у меня с легкомысленной и легкодоступной дурочкой, И вот теперь я сама сижу в полном одиночестве у стойки бара и болтаю в глубоком стакане коктейль.

Выдержала пару часов, за которые пришлось на полном серьезе отбиваться от пьяных уродов. Когда злая, как пантера, пробилась к выходу, меня неожиданно кто-то окликнул:

- Динка! Привет! Рад тебя видеть!

Передо мной стоит мой закадычный дружок Матвей. Давненько мы не видались

-Привет!- откликаюсь радостно.

-Давай выпьем за встречу?- предлагает приятель.

- Давай, но не теперь. В воскресенье в кафе. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Я ради этого сюда пришла.

- А что за дело?- интересуется он.

- На миллион,- отвечаю я и на клочке бумаги пишу адрес кафе, в котором должна демонстрировать Лильке своего кавалера. К счастью, подруга Матвея не знает.

В субботу отдыхала. И только под вечер вдруг поняла, что полупьяный Матвей вряд ли наутро вспомнит наш уговор, а поэтому надеясь на него глупо.

В воскресенье сдалась и уже ничего не предпринимала. Наоборот- купила бутылку дорогого коньяка, шоколад и за час до назначенной встречи засела в любимом кафе...

- Не пришел?- услышав голос рядом. Обернулась: возле моего столика стоял симпатичный парень и почему- то очень печально улыбался.

-Нет,- ответила честно, потому что подлый Матвей так и не появился.

-У меня такая же история, - сказал парень.

картинка с сайта http://st.biglion.ru
картинка с сайта http://st.biglion.ru

-Можно, я к вам подсяду? Я пожала плечами, и он сел рядом.

-Не возражаете, ели я угощу вас кофе. Так сказать, из чувства солидарности....

-Валяйте,- улыбнулась я и посмотрела на часы. До восьми- десять минут. Мы пили кофе и уже почти по дружески болтали, когда в кафе бочком втерлась Лилька, вытаращив глаза, увидев меня с кавалером, и присела за соседним столиком. И все смотрели на нас

- Извини, но мне пора,- заторопилась я.- Спасибо за кофе. И вообще... Не расстраивайся. У тебя все получится. Обязательно. Она придет... Он махнул мне рукой, и я вышла из кафе. Славу богу, все позади.

-Ты- супер- восхищалась Лилька, примчавшаяся ко мне домой сразу после демонстрации в кафе.

- Лилька, я пошутила. Это было не свидание. Так, случайность... - Я выложила ей всю правду.

- А еще это было такое дикое испытание! Нет, нельзя мужчин обольщать. Глупости это все! Настоящую любовь не заменит никакое обольщение!

Я вспомнила про Стаса и загрустила. А может, забыть о гордости и просто позвонить ему? Я направилась к телефону, когда он вдруг зазвонил. Подняла трубку и с дрожью в голосе спросила

- Стас? А я тебе собиралась звонить!

- Динка...- выдохнул он радостно.

- Значит, ты меня еще не забыла??