Привороженный

С мужем мы не жили уже несколько лет. Раздался звонок на телефон. Это была бывшая свекровь.

- Люба приезжай к нам в гости, а то мы с дедом соскучились по внучкам.

Бабушка Лиза и дед Валик каждый раз принимали нас хорошо. Я согласилась. Пообещала, что мы приедем в выходные. Уже наступили выходные мы долго собирались с девочками и решили поехать к свекрови.

Дверь нам открыла Елизавета Михайловна:

- Здравствуйте мои дорогие мы вас очень ждали, рады что вы нас не забывает.

Усадила нас за стол. Сначала угощать всякими сладостями. Всё в общем для нас. Начала разговор из исподтишка.

- Люба знаешь, твой бывший муж очень плохо себя чувствует. Врачи определить ничего не могут. Олег просто начинает задыхается. Как будто у него веревка на шее и она душит его.

- Елизавета Михайловна , а чем я могу помочь? У него же есть новая жена говорите ей об этом.

На что она мне ответила:

- Люба она его не любит, он как приколдованный. Не на шаг не отходит от неё.

- Помоги! Найди какую нибудь бабушку которая лечит . У тебя же много подруг которые обращаются к таким. Мы в долгу не останемся. Очень переживаем, это наш единственный сын и у нас ближе чем ты нету никого.

картинка с сайта http://www.stihi.ru/pics/2009/04/30/3798.jpg
картинка с сайта http://www.stihi.ru/pics/2009/04/30/3798.jpg

Я конечно пожалела стариков . Прожила с Олегом одиннадцать лет. Решила по спрашивать у подруг, кто что знает. Где найти такую женщину. У меня были только добрые помыслы.

Нашлась такая подруга Лена, подсказала адрес. Сказала что многим людям помогает и берёт только продуктами. Когда я всё узнала позвонила Свекрови, если хотите разговаривает с Олегом я с ним схожу.

Через два дня Елизавета Михайловна позвонила:

- Люба я с ним договорилась он согласен завтра встретится. Детей привези к нам.

На следующий день мы встретились у свекрови. Переговорить и решили пойти к бабушке Даше . Доехали до неё на автобусе, нашли дом и только начали подходить к подъезду. Как Олег разворачивается и говорит не пойду. Сели на лавку, ещё поговорили и решили пойти. Дойдя до квартиры

- Давай не пойдём. Страшно, - сказал он.

Я позвонила в звонок, нам открыла старенькая женщина, но очень даже приятная. Поздоровались и перешагнула порог. Бабушка Даша тут же:

- Ой какой ты привороженный.

- Да ладно вам,- удивился бывший муж.

- Это ты ей рассказала?

- Олег, я её вижу как ты первый раз.

Бабушка Даша пригласила пройти в комнату, там по середине стояла табуретка а в углу стоял диван, ему сказали сесть на табуретку открыть рот на сколько можно. Меня усадили на диван.

Бабушка начала ходить во круг Олега и что-то говорить( шепотом) Ходила, ходила потом задавала вопросы. Из рта стал доносится звук " да" " нет". Если я сама этого не увидела, ни когда не поверила, что так может быть.

Бабушка Даша сказала, что у него понасажены сущности и если их не выводить. Они задушат его. Выводить нужно там где посадили. Олег пообещал прийти один. Мы поблагодарили бабушку и ушли. Олег конечно всему этому не поверил и решил что это фигня. Больше он не пошёл. До сих пор мучается удушьем.