Знакомство

На пляже было жарко,я спрятался в тень и продолжал наблюдать за отдыхающими. Люди у моря выглядели как близкие родственники: все в плавках и купальниках. Валяются, плещутся, жуют, пьют... Но мне надо было не просто глазеть, а наблюдать с определенной целью.

- Ты слишком робкий, -объяснял мне друг накануне.

- И интеллигентный. Девушки любят смелых, пойми! Даже нахальных!

-Но я не могу таким быть.

- Поэтому тебе не везет в любви.

- Ладно, расскажу три способа знакомств - как раз для отпуска. Первый способ назывался "Спасение на воде". Выбираешь девушку в море, проплываешь и начинаешь " спасать". Затем мило извиняешься, объясняешь, что тебе показалось. Вы плывете на пляж, и там уже знакомитесь ближе.

Вначале всё шло идеально. Мощными гребками я подплыл к выбранной девушке, сказал:

- Давайте помогу, держитесь за меня!

- Зачем? - удивилась она.

Едва я открыл рот, чтобы произнести текст по сюжету, как икроножную мышцу свело сильнейшей судорогой. Слишком уж я старался плыть красиво. Я вскрикнул, начал барахтаться, вода попала в рот... Дальше смутно помню, как меня потащили к берегу, причем ясно мужские сильные руки.

- Где твоя одежда," спасатель"?- спросил меня парень.

Девушка обняла его, смотрела на меня испуганно. Так она не одна... Они отвезли меня в местный травмпункт. Там мной занялась женщина, дежурный врач.

-Болит?

-Уже меньше.

Она осторожно, но сильно помассировала мою ногу, сказала:

-Выпишу вам витаминов , чтобы уменьшить риск судорог.

На следующий день я решил не сдаваться и попробовать способ номер два, а именно знакомство при игре в пляжный волейбол. Надо как бы случайно угодить мячом в понравившуюся девушку и потом извиняться, отвести ее в сторону, и дальше понятно.

картинка с сайта https://www.holidayholiday.com.au
картинка с сайта https://www.holidayholiday.com.au

Играл я не очень ловко, но увлекался. Потом опомнился и начал искать нужный объект. Как нарочно, все девушки были такие симпатичные, что сразу не выберешь. Я засмотрелся, и ...Бум! Мяч угодил мне точно в голову.

-Что стоишь, играй давай! - крикнули мне.

Спохватившись, я начал прилагать усилия - подпрыгивал делать "блок", старался взять трудную подачу... Но у меня уже болела голова, и я все чаще промахивался. В итоге началось сильное головокружение, пришлось покинуть игру. Шло время, головная боль не проходила, я снова отправлялся в травмпункт. В этот раз хотя бы прочитал табличку на двери, врача звали Елена .

- Что же вы такой неосторожный! Голову беречь надо. Так ведь можно и сотрясение мозга получить! - ругала меня та самая женщина.

-Все играют, и я...

-Но все не попадают ко мне каждый день!

Она положила меня на кушетку, пристроила на лоб холодный компресс, проверила давление и пульс. Потом велела:

-Идите домой, герой, и до завтра не вставайте. Никаких резких движений, пейте горячий сладкий чай. И если что - сразу ко мне!

картинка с сайта https://api.selcdn.ru
картинка с сайта https://api.selcdn.ru

Я поблагодарил, но подумал, что все таки продолжу свои попытки познакомиться. Надо же как-то бороться с этим невезением! На следующий день чувствовал себя прекрасно и вновь отправился на пляж.

Пора применять третий способ, раз остальные не сработали. Что там друг говорил? Следует отыскать одинокую девушку, которая загорает, и выразить обеспокоенность, что она может получить солнечные ожоги, предложить воды и увести ее в тень. На заботу женщины реагируют благосклонно...

Так я раздумывал, загорая, и вдруг бегающие по пляжу дети засыпали мне песком глаза,

-Эй, осторожнее! - крикнул я и помчался в душ. Песок вымыл, но резь никуда не делась. По пути в травмпункт я тер глаза, текли слезы. Доктор Елена сказала только:

— Давно не виделись. И что же на этот раз?

Глаза больше не болели, и я вдруг рассмотрел, что она молодая и очень симпатичная.

- Мне очень нравится ваше лечение, - сказал я. И поцеловал ее в губы. Похоже, мне удалось изобрести четвертый, самый надежный способ познакомиться, но я решил, что ни с кем не буду им делится!