Что нас ежедневно убивает. Осторожно

15.05.2018

Вспоминается один известный монолог Новых русских Бабок:

-Какой самый распространенный наркотик?

-Это унитаз. на нем все сидят.

Но хотелось бы сегодня поговорить,несмотря на это о также распространенных убийцах : о курении и алкоголе. По данным исследований за 2015-2017 года при исследовании 21 региона нашей планеты , при участии ВОЗ ,выявлено более 18% употребляющих алкоголь в больших количествах (более 60 г этанола в сутки), 15% сообщили о ежедневном курении табака, 3.8% признались в курении марихуаны ,были также выявлены проценты тех,кто употребляет наркотические препараты.

Использование алкоголя и курение более распространено,соответственно ,более влияет на здоровье. Из 100000 смертей за год, более 110 связаны с курением,33 -с употреблением алкоголя.С чем это связано?

А с тем,что у нас давно культивируется признак крутости курение и виски в руке. Хотя ,с точки зрения медицины,такая крутость вызывает большие сомнения. Хотя бы потому,что курение снижает мужские качества за счет спазма сосудов и затруднения кровобращения. Алкоголь,вопреки расхожему мнению,также действует неоднозначно: сначала сосуды расширяет,потом они спастически сужаются.

Кроме того,уже давно доказано,в отношении курения, что оно в 100% случаев приводит к развитию опухолей.

Вы можете со мной не согласиться ,мол опухоли развиваются все равно у каждого. В возрасте старше 70-80 лет- безусловно они начинают развиваться. Но вещества никотина этот процесс значительно ускоряют.

Что касается алкоголя: также доказана его связь с развитием опухолей ,вероятно,за счет обезвоживания и скачков уровня кровообращения. На и ,безусловно,этанол-яд для нервной системы.

Вообще ,в допетровские времена,у нас в стране алкоголя не было..и жили наши предки гораздо дольше и лучше нас,в плане здоровья. Пусть каждый кто это читает,самостоятельно найдет ответ на этот тезис. В официальной науке и истории в частности, понимания Вы не получите.

Существуют доказательства о влиянии красного вина на старение и профилактику атеросклероза. Да,безусловно, это так. Но речь не идет о злоупотреблении,а о приеме минимальных доз красного сухого вина.

Отдельный разговор о качестве напитков,потому что у нас ,в настоящее время качественного алкоголя на рынке найти трудно(о вине я), в основном оно порошковое и лишено всех полезных свойств.

На мой взгляд,чем пить некачественные напитки,лучше не пить совсем. Что касается курения-полезных свойств у никотина нет вообще.Я молчу про остальные вещества. В прочем,решать Вам. Просто помните,что на кону Ваше здоровье и жизнь.