Изучен противораковый эффект аспирина

22.06.2018

Согласно новым исследованиям,аспирин может снизить риск рака кишечника. Аспирин известен уже не один год. Обычно он применяет как противовоспалительный ,снижающий свертываемость крови.

Хотя,доказательства применения аспирина ,как возможного защитника от развития рака кишечника,до сих пор до конца не известно,как это происходит.

Наиболее известное обоснование связано с так называемой "гипотезой ядра".

Ядро является одним из самых важных в клетке. преимущественная его функция-контроль производства белка через производство рибосом. Когда,в силу разных и до конца неясных причин , ядро активизируется, это и приводит к неконтролируемому росту белка и,как следствие,к опухоли.

Это связано с тем,что для производства опухолевых клеток тратится больше белка,соответственно, производится больше рибосом.

Это и делает ядро потенциальной мишенью для исследователей рака. Более того,нарушение функции ядра связано с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Что делает аспирин? Он снижает активность транскрипционного фактора TIF-IA ,который и является пусковым крючком для производства белка клетками. В результате этого белка производится меньше, снижается производство опухолевых клеток.

Хотелось бы .чтобы Вы понимали следующее: аспирин не заменяет традиционного лечения опухоли,до конца его действие еще не изучено. Более того,применение аспирина часто может спровоцировать кровотечение. Поэтому, без экспериментов.