Очерки о препаратах.Лирика и остальные.

09.04.2018

Настоящим циклом микро-статей я хотел бы изложить свое мнение на препараты. Я не собираюсь переписывать инструкцию, мне хотелось бы сказать на конкретных примерах,как не надо использовать такие препараты.

Я думаю,известно многим,что лирика и синонимы сейчас приравнена к сильнодействующим средствам и выписывается на рецептурных бланках строгой отчетности.

Это связано с его довольно сильным психотропным действием. И используется она поэтому гражданами с наркозависимостью. Но,как жизнь показывает,не только .

Был у меня пациент,журналист, который,при расспросе, сказал,что применяет лирику для вдохновения. Причем,запивает ее водкой. И сказал мне,что не собирается ничего менять в жизни. Мне осталось пожать плечами,хотя я и написал в рекомендациях, консультация нарколога и отмена препарата. Возникает большой вопрос,кто данному гражданину это выписывал. Он сказал:"хороший врач". Сомнительная характеристика.

Ну ладно,это Бог с ним,мне ,честно говоря,совсем не понятна схема назначения таких препаратов,независимо от сопутствующих заболеваний,а также массы тела. Доза 600-900 мг в сутки (развернутая терапевтическая),уверен,превратит в зомби любого взрослого мужика,что уж говорить о юной хрупкой барышне,которая весит 45-50 кг.Я давно своим пациентам,если и выписываю такие препараты,то в самой минимальной дозировке, поверьте,эффект не хуже. Мне очень бы хотелось,чтобы технология назначения таких препаратов была пересмотрена в сторону снижения,а не повышения.

Самое главное, опытным путем четко высвечивается тот факт,что при длительном применении,эта группа препаратов вызывает привыкание, поэтому долго их принимать не рекомендую.

В любом случае,не допускайте для себя и близких бесконтрольного применения препаратов-дольше проживете