Внимание! ВСД-это не как у всех.

09.04.2018

Хочется сразу сказать ,что каждый день слыша ,что то или иное заболевание у конкретного человека "как у всех" : Друзья не бывает болезней как у всех. даже при том,что как диагноз,Вегето-сосудистая дистония весьма сомнителен( в силу того,что каждый человек "дистоник" (с различным тонусом вегетативной нервной системы). "Нормотоники" среди живых не встречаются. Вопрос в другом,что под маской ВСД часто бывают самые различные заболевания: начиная от невроза с паническими атаками ,заканчивая аритмией и чем-то еще более серьезным,таким как опухоли. Поэтому не надо успокаиваться,что у Вас ВСД ,необходимо обследоваться.

Конкретный перечень обследований ,Вам скажет лечащий врач.

Я же хотел бы привести несколько примеров из собственной практики,с чем мне приходилось сталкиваться под маской ВСД:

1. Женщина 22 лет, приступы головной боли,головокружений, сердцебиение,колебания артериального давления. Выставленный диагноз ВСД не давал решения проблемы ,так как не помогала никакая сосудистая терапия. Пришлось прогнать ее на обследование,выяснилось,что у человека измененный гормональный фон щитовидной железы. После "тесного"общения с эндокринологом,все проблемы иссякли.

2.Женщина 55 лет с прогресиссирующей головной болью,стойким подьемом давления до 150/90. Не лечится,так как считает.что ку ней ВСД и это как у всех. После долгих уговоров,со скандалом,жалобой,что я "некомпетентный врач" ,направлена к кардиологу,после подбора правильного лечения антигипертензивными препаратами,все прошло.

3. Мужчина 45 лет с головной болью,нарушением обоняния.,приступами сердцебиений, частыми колебаниями АД. На поверку выяснилась опухоль мозга,успешно прооперирован.

Хочется опять же сказать, не надо себя запускать: любую проблему проще предупредить,чем решить,не забудьте про здоровый образ жизни,исключение вредных привычек,занятие физической культурой,да и просто позитивные эмоции. Ну а в случае каки-либо проблем,не занимайтесь самолечением,а общайтесь с врачами.