Желтушка у новорожденного.

30.12.2017

После рождения, кожа малыша приобретает желтоватый оттенок. Молодые родители, зачастую первый раз видевшие новорожденного, очень беспокоятся по этому поводу.  И порой, определить тот момент, когда стоит забить тревогу, по не проходящей желтушке очень сложно. Опытные родители, же знают что это такое, и когда она пройдет. А как же быть молодым? Давайте разберемся.

Желтуха новорожденных – это специфическое явление при котором кожный покров окрашивается в желтый оттенок. Ее можно разделить на два вида – на физиологическую и патологическую. Физиологическая желтуха не требует ни какого вмешательства и проходит по истечении пары недель сама, без каких либо процедур и без какого лечения.  Патологический же вариант требует постоянного врачебного контроля, а в тяжелых ее проявлениях даже госпитализации.

Как же различить эти два вида? При возникновении патологической желтухи у ребенка, желтизна кожи сохраняется более чем 3-4 недели. Иногда цвет кожи не равномерно окрашен. Где то желтый оттенок, где то синюшный, бледный. Стул становится светлым, практически без цвета, моча темнеет. Если Вы обнаружили у своего ребенка такие признаки, немедленно проконсультируйтесь с Вашим педиатром. Он проведет обследование вашего малыша и поставит верный диагноз.