Как подготовить организм к беременности?

Бывает ли склонность к токсикозу?
Чаще всего токсикоз является следствием хронических процессов. Например, ранний токсикоз связан с расстройствами желудка и кишечника. Язва и гастрит приктически на 100% обуславливает в будущем развитие токсикоза, правда протекать он может не в длительной и тяжёлой форме. Аналогично происходит и при заболевании щитовидки. Большая часть беременных в этом случае страдает токсикозом на ранних стадиях развития плода.
Подготовка организма к беременности для предотвращения токсикоза.

Чтобы предотвратить появление токсикоза женщина, которая планирует рожать, должна обязательно обследоваться в женской консультации или у терапевта для определения своего общего состояния. Рожать нужно здоровыми. Встречаются ли сейчас полностью здоровые люди?

Перед беременностью очень важно подготовить и укрепить свой организм. Курящим, женщинам с избыточным весом, при повышенном уровне холестерина, при дерматитах и наличии различных инфекций может быть назначен плазмаферез для очищения крови. Также при подготовке к беременности полезно пройти курс приема витаминов, употреблять качественные продукты, отдыхать, делать физические упражнения. Особенно это важно для тех, кому за 30 лет. В таком возрасте нередко встречаются различные хронические заболевания, поэтому при поздней беременности нужно думать о себе и о ребёнке.
Немаловажно регулярно наблюдаться у гинеколога. Тогда беременность будет протекать лучше и появление токсикоза будет менее вероятно.
Как влияет правильное питание на токсикоз?
Чтобы уменьшить токсикоз нужно использовать дробное питание, то есть чаще и в меньших количествах. Можно отказаться от солёного и острого, так как они вызывают сильные реакции в желудке и кишечнике. А сделать упор на молочно-творожной продукции, которая содержит кальций. В целом же лучше всего слушать свой организм и есть то, что хочется.
У кого чаще встречается токсикоз? Токсикоз чаще бывает у худеньких.