Развитие нервной системы новорожденного.

26 January 2018

Пожалуй, ни один новорожденный не является таким же беспомощным, как только родившийся человек. Но родители вполне могут научиться понимать его по малейшему изменению поведения, которым он сигнализирует о возникающих потребностях.


Характер плача, который является для новорожденного единственной формой общения с родителями, меняется в зависимости от ситуации. Голодный плач, крик боли (от колик) - отличаются друг от друга.


Для того, чтобы у ребёнка возникло доверие к окружающему миру, необходимо, чтобы его потребности удовлетворялись в самые короткие сроки, не стоит выдерживать время, давая ему "покричать", чтобы не избаловать. Таким своим поведением родители могут только нанести малышу психологическую травму, последствия которой, возможно, проявятся с течением времени у уже подросшего ребёнка.


Не стоит будить малыша для того, чтобы показать его друзьям, которые пришли в гости - для хорошего развития крепкой нервной системы полноценный сон также необходим, как и доброе отношение к нему окружающих.