Родить восьмерых малышей сразу - реально !

06.01.2018

Только представьте - 8 манежей, 8 колясок, 8 полных комплектов одежды, а если машина - то сразу минивэн.

Медицинском Центре Бельфлауэр в Калифорнии родилось 8 детей от одной роженицы
Медицинском Центре Бельфлауэр в Калифорнии родилось 8 детей от одной роженицы

Как это было.

28 января 2009 года В Медицинском Центре Бельфлауэр в Калифорнии родилось 8 детей от одной роженицы. В родах участвовало 46 медиков. Сейчас врачи Центра описывают новорожденных (6 мальчиков и 2 девочки) как "энергичную, кричащую и пинающуюся ораву". Все новорожденные чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что родились на 9 недель раньше положенного срока.

Они весят от 680 до 1470 граммов.

"Нам очень повезло, что роженица была достаточно сильная и выносливая, чтобы выдержать эти роды," говорит доктор Карен Мэйплс, которая принимала 8-го ребенка.

Пока никаких фотографий новорожденных нет, так как роженица запретила медикам делать снимки и разглашать её личную информацию. Так же как и данные о том, принимала ли она специальные препараты для зачатия или нет, хотя эксперты считают, что "зачать и родить восьмерых натуральным путем, без использования специальных препаратов - практически не возможно" (Доктор Ричард Паулсон, Университет Калифорнии)

Восемь младенцев, в порядке появления на свет:

- Ребенок A, мальчик, вес 1219 гр, 10:43 утра
- Ребенок B, девочка, вес 1247 гр,  10:44 утра
- Ребенок C, мальчик, вес 1470 гр, 10:45 утра
- Ребенок D, девочка, вес 1134 гр,  10:45 утра
- Ребенок E, мальчик, вес 670 гр,  10:46 утра
- Ребенок F, мальчик, вес 1247 гр, 10:47 утра.
- Ребенок G, мальчик, вес 878 гр,  10:47 утра
- Ребенок H, мальчик, вес 1219 гр,  10:48 утра

У новорожденных еще нет имен и им присвоили буквы английского алфавита от A до H. На ближайшие несколько недель они остануться в госпитали под наблюдением медиков. "Они чувствуют себя хорошо в настоящее время," говорит Доктор Гапта,  один из команды 46 врачей, принимавших роды. Но добавляет: "Пока сложно давать какие-то прогнозы, так как у нас не было подобного опыта - ведь родилось 8 детей на сроке беременности в 30 недель"

Небольшой сюрприз.

Роженица и врачи вообще-то ожидали рождения семерых детей.  Врачи уже думали, что тяжелая процедура родов завершена, когда один из докторов заметил руку еще одного младенца. На эту новость женщина отреагировала спокойно: "Правда, есть восьмой? Как же мы его упустили на УЗИ?"

Доктрор Мэйплс смеется: "На УЗИ было такое невообразимое количество голов, плечей, рук, и все это находилось в постоянном движении, что совсем неудивительно было ошибиться при подсчете"