Роды и эпидуральная анестезия.

27.01.2018

Одним из важных вопросов при подготовке к предстоящим родам, можно отнести вопрос об обезболивании родовой деятельности. Конечно, полностью все болевые ощущения снять не удастся, но приглушить, возможно. Анестезия во время родов появилась еще в 20 веке, и дошла до наших дней. Необычность этой процедуры заключается в том, что анестезия вводиться в нижнюю часть позвоночника, в район спинномозгового канала.

Такая процедура обезболивания, требует от врача анестезиолога большого опыта, так как одно не ловкое движение, и можно повредить спинной мог или его оболочку. В результате этой процедуры, блокируются болевые нервы органов малого таза, а значит, схватки становятся менее болезненными.

Выделяют два вида эпидуральной анестезии. Первый – это так называемая эпидуральная анальгезия. То есть снимаются сильные болевые ощущения, но это ни как не влияет на подвижность пациентки. Такую анестезию проводят при естественных родах. Второй вариант – это полная анестезия, при которой двигательные рефлексы так же исчезают, и пациентка временно оказывается обездвиженной. Такой вариант анестезии применяется при кесаревом сечении.

Стоит отметить, что проведение этой процедуры происходит исключительно по согласию пациентки и при заключении письменного договора на оказание платных услуг.