Все о вреде абортов

18.01.2018

Сегодня предлагаем Вам поговорить о вреде абортов, которые стали очень популярны в России. Его можно сделать в любой больнице в день обращения. Но мало кто из женщин задумывается о том, что каждое прерывание беременности наносит колоссальный вред здоровью женщины.

С первого дня беременности в организме женщины происходит полная перестройка гормональной и нервной систем системы.

Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (удаление зародыша). Так же аборты бывают ранними (сроком до 12 недель) и поздними (сроком более 12 недель).

Аборт – это прерывание беременности на любом сроке.

С самопроизвольными выкидышами – понятно. Давайте рассмотрим искусственное прерывание беременности и к чему это может привести.

В больницах проводят мини-аборты – вакуумное удаление плода. Проводится такие аборты на ранних сроках беременности (до 5-6 недель). Создаваемый вакуум способствует отслоению плода от стенки матки. При таком способе прерывания беременности, есть вероятность неполного отрыва тканей эмбриона. Поэтому необходимо сделать контрольное исследование УЗИ. Мини-аборт поводится с общим обезболиванием.

Медикаментозные аборты проводятся тоже на ранних сроках (до 8 недель). Действие медикаментов основано на усиленном сокращении матки и отторжении зародыша из организма. Перед проведением медикаментозного аборта делают УЗИ матки, после чего женщине предлагают принять определённые медикаменты, и женщина уходит домой. Через 1-2 дня начинается кровотечение, подобно менструальному, что говорит о прерывании беременности. После проведения медикаментозного аборта необходимо сделать повторное исследование УЗИ, чтобы убедиться, что в полости матки нет остатков плодного яйца.

Для проведения медикаментозного аборта есть противопоказания:

а) внематочная беременность (только хирургическое вмешательство);

б) воспалительные заболевания половых органов;

в) заболевания почек, бронхиальная астма, заболевания крови (нарушения свёртываемости).

Прерывание беременности на более поздних сроках (свыше 12 недель) проводится по жизненным показаниям женщины.

Существует ошибочное мнение, что мини или медикаментозный аборт безопасны. Это не так.

Как уже говорилось выше, аборт приводит к гормональным нарушениям и нервным срывам. Прерывание беременности негативно влияет на функцию щитовидной железы (приводит к сбою работы всего организма), на молочные железы (могут образоваться опухоли). Каждый третий, сделанный в России аборт, приводит к вторичному бесплодию. А это, как правило, несчастные семьи.

Прежде чем сделать аборт, подумайте, а надо ли совершать такую ошибку.

Если Господь подарил вам такое чудо как ребёнок, то подарит и на ребёнка. И радость материнства не заменят вам ни какими благами.

Будьте счастливы в материнстве и здоровы!