15 352 subscribers

В стране что-то не так

24k full reads

В стране что-то не так

Приветствую, уважаемые читатели! В комментариях под моим прошлыми статьями меня высмеяли, что я боюсь называть берлинского пациента по имени. Я указал, на то, что на разных интернет ресурсах стали блокировать и ограничивать статьи критикующие его и его сторонников. На меня некоторые накинулись, мол какая антигосударственная цензура. А я кремлебот проплаченный по их мнению щё. Ну вот и факт в студию. две мои статьи, где я высказываю своё мнение о митингах и блогере ограничены в показах. Якобы в них призывы к дискриминации и насилию в адрес людей или групп людей по признаку:

- принадлежности к социальной группе;

- расы или национальности;

- сексуальной ориентации или гендерной идентичности;

- возраста;

- политических взглядов;

- вероисповедания, а также по любому иному признаку.

Вот так вот. Интернет цензура работает. Где и кого я призывал к дискриминации и насилию, я так и не понял. По какому их этих признаков тоже не ясно. Звать детей на несанкционированные митинги можно, а критиковать это нельзя! Это просто замечательно!

Поэтому я решил написать ещё одну статью на туже тему, что и в прошлой с ограниченными показами.

На сегодня люди в России, в связи с последними событиями разделились следующим образом (те, кто в курсе происходящего):

  1. Мне плевать, что там вообще происходит;
  2. Блогер клоун или шпион, глупая молодёжь, я против этой возни;
  3. Блогер рубит правду, дед-вор, дворцы строит, все на улицу;
  4. Я не за блогера, но власть уже совсем берега попутала, нужно ей показать.

Что же на самом деле происходит в России? Что не так в нашем государстве?

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Мне в стране многое не нравится. У нас ещё с советских, а наверно, с царских времён активно развиваются и достойно живут лишь два города: Москва и Санкт-Петербург. Разрыв в уровне жизни между столицами и провинцией колоссальный. Так дальше пойдёт, вся страна переедет в два мегалополиса, а за МКАДом и КАДом будет пустыня. Кроме столиц, весьма отставая от них развиваются крупные мегаполисы такие как Екатеринбург Казань, Краснодар и др. Есть успешные регионы (ХМАО с городами Сургут и Лангепас например), есть Чечня. Но основная часть субъектов РФ развивается как Псковская и Курганская области. Точнее не развивается.

Несправедливое распределение богатств. Ещё с 90х частники приватизировали всё, что строили наши деды и прадеды своими руками. Теперь это принадлежит крупному бизнесу или под иностранной юрисдикцией. А простые труженики "едят", что останется с барского стола.

Не нравится мне, что РФ нет-нет, да примет закон или решение по приказу МВФ и Всемирного банка (пенсионная реформа). Мы не вышли полностью из зависимости от этих структур.

Не нравится, что у нас обилие иностранных товаров. Западные бренды заполонили всё. Нет своей одежды, обуви почти нет. Нет реальной поддержки своего производителя почти никакой. Можно переодеть все сборные и всех спортсменов и адидас в российскую 2К например. Или создать новую на базе успешных фабрик. Или возродить разрушенные. Но этого не делается. Аурус уже несколько лет не могут вывести на рынок. И т.д.

Читать: Какие страны могут появиться на карте мира в ближайшие десятилетия?

Не нравится, что русская культура подменяется американской. Не нравится, что уровень зарплат и пенсий значительно уступает уровню развитых стран. И много ещё чего мне в старане не нравится.

Главное, что мне не нравится, это то, что складывается система, завязанная на одного лидера и одну массовую партию. Последний раз такое ни к чему хорошему не привело.

Холодная война показала, что шоу с двумя партиями и либерализмом гораздо гибче и жизнеспособнее одной массовой партии и несменяемого лидера, пусть даже популярного и очень сильного. Не нужно снова наступать на те же очень больные грабли.

Много ещё чего я не поддерживаю и много чего мне не по душе...

Но есть вещи, и их значительно больше, которые мне нравятся. Я люблю свою страну и многое у нас лучше чем, где-либо.

Несмотря на минусы, я уверен, что Россия - хорошая страна и я хочу в ней жить, хочу работать и развиваться вместе со страной. Минусы нужно преодолевать.

Как я отношусь к Президенту? Я считаю его сильным лидером, оказавшимся у власти в нужное время, в нужный момент, когда страну нужно было спасать. И он спас. За это я ему благодарен. Но есть вещи, которые мне не нравятся в его политике. В целом я вижу итоги 20 лет Путина у власти так.

Итоги за 20 лет:

  • Путин и его команда остановили распад России;
  • восстановили единство страны;
  • остановили гражданскую войну;
  • победили терроризм;
  • спасли народ от полной нищеты;
  • увеличили уровень благосостояния;
  • за 20 лет, в целом, уровень жизни сильно вырос;
  • при Путине и команде продолжается падение образования;
  • остаётся расслоение между бедными и богатыми, даже растёт;
  • растут мегаполисы, люди стягиваются в Москву, Петербург и города миллионники, а провинция теряет население и развивается крайне плохо;
  • как минимум 20 миллионов человек всё ещё за чертой бедности;
  • увеличился пенсионный возраст;
  • многие старые заводы закрылись;
  • некоторые города опустели и многие деревни прекратили своё существование;
  • открылись новые заводы и появилось новое производство, например, почти все мировые марки автомобилей теперь производят и в России;
  • строятся новые города, такие как Циолковский у космодрома Восточный, Иннополис под Казанью или Усть-Луга в Ленинградской области;
  • в стране стало значительно безопаснее и комфортнее жить, и те, кто прошёл девяностые и смотрят на жизнь непредвзято, это видят, для них это очевидно;
  • Путин и команда перевооружили и переоснастили армию, значит, обороноспособность страны выросла и мы в большей безопасности от внешних угроз;
  • Россия больше не "мальчик для битья" во внешней политике и отстаивает свои интересы в мире;
  • теперь войны за наши интересы идут не в России, а далеко от нас (Сирия, Ливия, к сожалению, Донбасс);
  • Россия стала центром интеграционных процессов на постсоветском пространстве, что в будущем может стать фундаментом для воссоединения с братскими странами;
  • мы всё больше выходим из-под влияния США и их союзников и подконтрольных мировой экономической элите структур и становимся более независимыми.

Это далеко не полный список итогов. Ссылки на статьи про Путина в конце.

Читать: Сравнение России и США

Как я отношусь к блогеру (да, здесь тоже не буду называть его имя). Это шоу. Он никакой не кандидат в президенты. За ним стоят западные кураторы. Хотите обвиняйте меня в конспирологии. Я даже считаю, что он и Кремлю выгоден. Потому, что реальную оппозицию (настоящие коммунисты, националисты, монархисты) Путин подавил ещё в нулевые. А этот оппозиционер нужен как шут для вывода пара и выхода негативной энергии. Разумеется, западные кураторы хотят провернуть в России "майдан" с помощью него. И сегодня стало жарковато, но власть сильна и ничего подобного не допустит.

Я обращаюсь сейчас к тем, кто верит в искренность блогера, люди, вы думайте вообще, за кем вы идёте! Он же не критикует саму систему. Он не критикует сложившийся олигархат. Он не критикует капитализм. Он не предлагает толковой альтернативы. Он критикует личности. И конкретно зациклен на одной. Даже если представим, что Навальный стал президентом. Не то, что лучше не станет. НЕТ! Он не сменит систему и не победит коррупцию. Сменятся лишь личности. Станет значительно хуже. На Кавказе с ним даже разговаривать не будут и начнётся новая Чечня. Вертикаль власти, выстроенная Путиным, рассыплется. Он не сможет сдержать олигархов. Короче, мы получим нечто похожее на 90-е. Не хотите, не верьте. Просто посмотрите на одну соседнюю страну, где майдан победил.

Но те, кто адекватные взрослые люди не согласны с политикой власти и не за Навального, правы. В России нужно что-то менять. Только менять нужно законными способами и политической борьбой, а не выходами на несанкционированные митинги. Не призывами детей на них. Не провокациями и нападениями на полицию. Так страну можно только разрушить, но не улучшить.

Если вам понравилось творчество автора вы можете приобрести его книгу "Осаждённая крепость или кто такие русские" о политике и истории. Для этого проходите по этой ссылке. Другая книга автора "Кто правит миром?" по экой ссылке.

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍и пишите комментарии. Всем мир, берегите себя!😊