Зарождение нового мирового порядка

10 November 2020
85k full reads
165k story viewsUnique page visitors
85k read the story to the endThat's 52% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Добро всегда побеждает зло, если зло победило, то оно провозглашает себя добром.

В густонаселённых районах Средиземноморья и Месопотамии образование государства и появление эксплуатации были объективным явлением, так как необходимо было взять под контроль производственные процессы с целью достижения большей производительности труда. Народу много, значит нужно много еды. Для этого необходимо централизованное руководство производительными силами. Для сооружения плотин, ирригационных сооружений, постройки зданий и прочего. Но в любом случае ресурсов и продуктов на всех не хватит и нужно, чтобы часть населения работала почти за бесценок, а другая потребляла (основы нового мирового порядка имеют корни в густонаселённых районах Средиземноморья и Месопотамии). Это произошло не потому, что египтяне или шумеры плохие, но потому, что это был объективный процесс в тех историко-географических условиях.

Этот образ жизни воспитал соответственное мировоззрение, живущих там людей. Сначала появилась эксплуатация, затем излишки в руках знати. Позже стало намного выгоднее грабить соседей, чем производить самому, отсюда войны. Также со временем стало выгодно иметь рабов.

Поколение за поколением воспитывалось в условиях войн и порабощения. Убить врага становилось положительным явлением, а ограбить соседа обычным ремеслом. Государство было необходимым инструментом управления производством и ведения войн.

Что такое "Новый мировой порядок"? Согласно неоколониальной трактовке, Новый мировой порядок — концепция мирового устройства, являющая собой отображение неоколониализма Запада и его сателлитов. Такая концепция нового мирового порядка тесно связана с идеей мондиализма, так как, согласно воззрениям сторонников этой теории, в качестве так называемого "мирового правительства", будут посажены представители конгломерата самых богатых стран мира. При этом страны богаты не потому, что богаты природными и прочими ресурсами, а потому, что смогли подчинить себе всю мировую экономическую систему.

Таким образом, новый мировой порядок, с точки зрения неоколониальной трактовки — это непосредственное внедрение в мировую практику и в общественное сознание идей о том, что всё человеческое общество должно быть разделено на два класса — класс избранных и класс тех, кто обслуживает избранных. Оба класса должны состоять из, не более чем, одного миллиарда человек (большего ресурсы планеты не выдержат), а остальное человечество должно быть "пущено в расход", как полностью нерентабельное или не соответствующее стандартам Нового мирового порядка.

С сочетанием "Новый мировой порядок" часто связываются также различные конспирологические представления о мировом господстве неких тайных обществ (масоны, иллюминаты).

Если есть новый порядок, значит должен быть и старый. Что такое старый порядок? Старым порядком в Европе позднего средневековья и начале эпохи возрождения называли систему, которая существовала до Эпохи великих географических открытий и развития капитализма. В старом порядке выделялось четыре основных сословия (три класса):

  • правящие (феодалы (1класс) и духовенство (2 класс)),
  • подчинённые (горожане, крестьяне, они составляли 3 класс ).

Монархи в большинстве случаев принадлежали одному из высших сословий и просто подчинялись их интересам (в Священной Римской империи императора выбирали из числа курфюрстов сами курфюрсты, которые принадлежали либо к феодальному сословию, либо к духовенству). Нынешняя королева Англии потомок курфюрста Ганновера. Таким образом, старая Европа выглядела так:

  • Духовенство (Церковь в лице Рима);
  • Феодалы и прочие крупные землевладельцы и богатеи;
  • Горожане (рабочие, ремесленники);
  • Крестьяне.

То есть самым главным претендентом на мировое господство была церковь. Эту привилегию она делила с феодалами. Государства (католические) в это время были подчинены церкви (Риму). Все их бесчисленные войны между собой объясняются с точки зрения западной концепции управления – разделяй, стравливай и властвуй. Тем более, были государства, которые периодически выходили из-под контроля, их нужно было наказывать с помощью других государств. Борьба за власть и влияние не прекращалась. Страны старались занять место поближе к кормушке (то есть чем ближе интересы государства к интересам церкви, тем лучше для государства).

Такая система существовала до Эпохи великих географических открытий (с XV по XVII век) и первоначального накопления капитала (с середины XV века до середины XVIII века). В это время самые смелые, самые наглые, самые отчаянные, самые корыстные, самые жадные представители общества и просто те, кто больше ничего не умеет делать, рванули в Новый свет грабить.

Они накапливали капитал и честным путём, но это долго и трудно. Проще было обмануть индейцев или африканцев, обменяв сломанные ружья и разбитые зеркала на золото, людей и землю, а ещё проще их просто ограбить. Европейцы грабили и друг друга. Так появляется легальное пиратство – каперы. Со временем эти люди богатели, из них сложилось новое сословие – капиталисты, буржуа.

Буржуазия — социально - классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.

В Средние века произошло разделение на горожан и крестьян, а права буржуазии были своего рода привилегией. Изначально, в эпоху феодализма, буржуазией называли жителей городов, противопоставляя их намного превосходящему по численности сельскому населению.

Слово "капиталист" — "осколок" жаргона спекулянтов на первых европейских биржах.

Но в старом порядке не было места для этих людей. Сначала "новые европейцы" покупали себе титулы, за деньги становясь феодалами, дворянами и прочими. Затем излишки денег вкладывали в государства, где имели свои интересы. Влияли на их политику.

Но однажды настал момент, когда капиталисты вдруг поняли, что могут захватить весь мир и всерьёз начали борьбу за мировое господство. В этом бы не было ничего страшного, если не помнить о том, что это за люди и как они накопили первоначальный капитал.

Абсолютное большинство представителей буржуазии это потомки пиратов, каперов и торговцев в колониях. Хотя торговлей их деятельность можно назвать весьма условно. Приплывали на боевых кораблях в Америку, Африку, Индию или Юго-восточную Азию, обстреливали берега, затем торговали на своих, кабальных для местных жителей условиях. Это люди без морали и совести, многие атеисты безбожники. Для них самая главная ценность в жизни это деньги.

Они решаются перестроить мир по своему усмотрению, то есть построить Новый мировой порядок. Поскольку большинство из них это представители западной Европы, то и строить этот порядок они начали с Запада. В государствах северной Италии уже существовала система, где господствующий класс – капиталисты. Но в Италии старые купцы и банкиры либо уходили на второй план, либо перестраивали свою деятельность для того, что бы сохранить своё влияние. На смену им приходили новые буржуа, потомки пиратов.

Именно поэтому "Золотой миллиард живёт хорошо, а мы не очень. Не Путин и коррупция, не отсталая Россия, нет. Если мы сменим Путина, систему, развалим Россию, мы лучше жить не станем. Нас не возьмут в "Золотой миллиард". Мы их враги, что бы мы ни делали. Об этом стоит подумать скакунам и революционерам, у которых Путин всё украл.

В конце всё будет хорошо, если всё плохо, то это ещё не конец.

Если вам понравилось творчество автора, вы можете помочь в развитии канала. Для этого можно оправить любую сумму, что не жалко, перейдя по ссылке на страницу автора. Там же можно прочитать о самом авторе. Подписывайтесь на канал, ставьте 👍и пишите комментарии. Всем мир, берегите себя!😊