Помпеи открывают свои секреты

Сенсация! 14 февраля 2019 года, археологии обнаружили в Помпеях реальное изображения Нарцисса.

Раскопанная комната и изображение Нарцисса
Раскопанная комната и изображение Нарцисса

Буквально несколько дней назад в журнале livescience вышла очень интересная статья. Ученые при раскопках Помпей, нашли комнату. В этом помещении археологи обнаружили реальную фреску Нарцисса. Сегодня мы увидим ее впервые. Существовало много придуманных образов, но настоящего изображения никто не видел.

Нарцисс глазами современников
Нарцисс глазами современников

Так кто же был этот легендарный человек?

Согласно мифологии, Нарцисс появился от брака греческого Бога Кефисса и нимфы Лариоппы. Появился на свет очень красивый юноша. Легенда гласит, этот парень возомнил себя красавцем, достойным самого себя. Все его занятие состояло в том, что бы смотреть на свое изображение. Он мог сутками любоваться своим лицом, отображенным лужами или зеркальными щитами воинов. Его собственное изображение поглотило этого парня. Он исчез.

Помпеи погибший под лавой человек
Помпеи погибший под лавой человек

Вернемся к Помпеям. Женщины, поклонявшиеся культу мужского достоинства, создавали под фресками любимых мужчин комнаты удовольствия.

Помпеи
Помпеи

Археологи в этом же месте обнаружили следы лестницы . Куда она ведет еще не совсем понятно. Предстоит расчистить, засыпанное пеплом помещение. Но уже сейчас найдены интересные предметы (12 кувшинов и бронзовая воронка) Археологи продолжают работать. Думаю, ученые обнаружат многие ответы на исторические загадки.

Помпеи, очищенные от лавы
Помпеи, очищенные от лавы