Как тебе такое жилье, Илон Маск?

Мы часто ругаем новостройки за то, что их качество не всегда соответствует ожиданиям покупателей. Но настоящие приключения в мире рынка недвижимости начинаются там, где бюджет покупки снижается до 0,5-1 млн. рублей.

Недавно был вынужден столкнуться с миром самых дешевых комнат и квартир. Впечатлен. Не столько квартирами, сколько подходом к продажам.

Не исключено, что продажами такого дешевого жилья занимаются самые дешевые риэлторы, иногда, то что выставляется в рекламных материалах обескураживает. Избранное.

Продавцы квартир далеко не всегда выкладывают планировки квартир, но очень любят фотографировать туалет крупным планом. Не знаю почему, возможно это какой-то ритуал, который помогает продажам.

Вот туалет, который смывается кирпичами. Не иначе.

Фото с сайта www.upn.ru Биотуалет, смывать кирпичами
Фото с сайта www.upn.ru Биотуалет, смывать кирпичами
Из описания этой квартиры за 1,4 млн. руб:
Продам трехкомнатную полнометражную полублагоустроенную квартиру. Общая площадь – 64 кв.м., печное отопление, баллонный газ, межэтажные перекрытия железобетонные. Состояние неубитое, пластиковые окна. Коммунальные платежи около 1500 рублей.

Довольно часто на фотографиях в туалете присутствует ковш, который намекает на то, что если воду отключают не страшно, главное запастись ей заранее и смывай сколько хочешь.

Фото с сайта www.upn.ru
Фото с сайта www.upn.ru

Сливной бачок в туалетах общего пользования (в коммунальных квартирах) - это всегда проблема. Когда стоит счетчик на воду это может дорого стоить. Находчивые жители изобрели вот такую конструкцию, достойную хэштега #кактебетакоеИлонМаск

Фото с сайта www.upn.ru
Фото с сайта www.upn.ru

Комната на окраине города-миллионника с таким туалетом обойдется всего в 475 тысяч рублей.

Вот квартира, продавцы которой не скрывают того, что горячей воды в ней часто не бывает. Но есть газовая плита и ведро. Зато квартира эта дешевле, чем Тесла. А в Тесле тоже нет горячей воды и газа нет, только электричество. Завидуй Илон Маск!

Фото с сайта www.upn.ru
Фото с сайта www.upn.ru

Некоторые даже нижнее белье из кадра не убирают:

Фото с сайта www.upn.ru
Фото с сайта www.upn.ru

Вроде бы элементарная вещь - хочешь продать квартиру, прибери ее для начала. Но это долго, надо быстрее выставить в интернет, вдруг кто-то прямо сейчас ищет такую.


Если эта тема рынка жилья интересна вам, подпишитесь на Дзен и на Телеграмм-канал.

Михаил Хорьков