Сливочный крем-суп из тыквы

Предлагаем вам сегодня приготовить сливочный крем-суп из тыквы в тыкве. Рецепт и ингредиенты в этом блюде очень простые, а результат превосходит все ожидания. Внешний вид и содержимое супа из тыквы получается по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 1 тыква (3-4 кг),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • мята,
  • 2 см корня имбиря,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 мл 20%-х сливок,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 200 мл белого вина,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • мускатный орех по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 100 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление:

  • Острым ножом срезать верхушку тыквы, вычистить середину с семенами и волокнами, ложкой достать мякоть, не повредив оболочку.
  • Чтобы суп при подаче оставался горячим, поместить тыквенную оболочку в теплую духовку на 20 минут.
  • Тыквенную мякоть измельчить. Картофель порезать кубиками. Мелко порезать лук. Чеснок также мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Все овощи потушить в сотейнике на оливковом масле до готовности. Посолить и поперчить. Влить бульон и вино и варить на медленном огне 20 минут.
  • Пюрировать готовый суп блендером. Добавить мускатный орех, сливочное масло, сливки и снова взбить.
  • В теплую тыкву перелить суп, украсить мятой. Перед подачей положить в суп из тыквы белые сухарики.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org