Абрикосовое варенье с лимонным вкусом

23.07.2017

Можно конечно приготовить абрикосовое варенье в чистом виде, а можно поэкспериментировать со вкусом, добавив приятную цитрусовую нотку. Благодаря лимону такое варенье обретает своеобразную пикантную горчинку, а корица добавляет неповторимый аромат.

Ингредиенты:

1 кг абрикосов,

2 лимона,

1,5 кг сахара,

корица по вкусу,

300 мл воды.

Приготовление:

Абрикосы хорошенько помыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.

Лимоны тщательно вымыть, обсушить и вместе со шкуркой нарезать небольшими дольками, удаляя косточки.

Проварить лимон в воде без сахара 3-5 минут, чтобы лимонная шкурка в абрикосовом варенье была вкусной и мягкой.

Достать лимон из воды и уложить вместе с абрикосами в миску или кастрюлю.

В лимонную воду добавить сахар, довести до кипения и проварить, пока сахар не растает.

Снять с сиропа пену и залить им абрикосы с лимоном. Не перемешивая, оставить на 12 часов.

Слить сироп, довести его до кипения, кипящим залить фрукты и снова оставить на 12 часов. Повторить процедуру 2-3 раза с интервалом в 12 часов.

На последнем этапе залить сиропом фрукты, добавить корицу, довести до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org