Абрикосовый джем с лавандой

Джем из абрикосов и лаванды получается экзотичным, заманчивым и оригинальным. А какой аромат! При том, что готовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

1 кг абрикосов,

600 г сахара,

1 ст. ложка сухих цветков лаванды,

50 г коньяка.

Приготовление:

Абрикосы помыть, очистить от косточек, разрезать на 4-6 частей и сложить в кастрюлю.

Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, периодически перемешивая, чтобы плоды пустили сок.

Затем поставить на огонь, добавить лаванду, довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. В конце влить коньяк и проварить еще 2-3 минуты.

Если вас смущают бутоны лаванды в абрикосовом джеме, можно завязать цветки в марлевый мешочек и поместить в середину кастрюли с абрикосами. А после того, как джем сварится, выбросить лаванду.

Разложить джем по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть и перевернуть вверх дном.

Укутать банки и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org