Абрикосовый компот с цитрусами

23.07.2017

Чтобы абрикосовый компот получился с более ароматным и насыщенным вкусом, добавьте в него апельсиновый сок.

Ингредиенты:

2 кг абрикосов,

500 г апельсинов,

1 кг сахара,

1,5 ч. ложки лимонной кислоты,

5 л воды.

Приготовление:

Выбрать не перезревшие и целые плоды. Абрикосы тщательно помыть, разделить на половинки и очистить от косточек.

Поместить в подготовленные стерилизованные банки.

Апельсины очистить от кожуры, отжать из них сок и процедить.

В горячую воду всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и варить сироп 5 минут. Количество сахара зависит от того, насколько сладким должен быть компот.

Добавить в воду апельсиновый сок, лимонную кислоту и прокипятить еще 5 минут.

Кипящим сиропом залить абрикосы и закрыть. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org