Аджика из помидоров вареная

10.08.2017

Аджика из помидоров хороша как заготовка на зиму, так и в виде острого вкусного соуса для летних блюд. Вы можете приготовить аджику и часть ее съесть сразу, а часть сделать про запас.

Аджика из помидоров замечательно подходит в качестве острого соуса для мясных блюд, картофеля, плова и вкусна сама по себе,просто намазанная на свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 кг красного или желтого болгарского перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 4-5 шт. горького перца,
  • 2/3 стакана винного уксуса,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 3 кг помидоров.

Приготовление:

  • Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропустить через мясорубку.
  • Помыть и почистить овощи.
  • Болгарский перец очистить от семян, а у горького перца удалить только хвостики, а семена оставить — они дают дополнительный аромат и остроту.
  • Поместить овощи в толстостенный казан, залить растительным маслом, перемешать и варить в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.
  • Периодически помешивать во время варки, чтобы она не пригорела.
  • Пропустить чеснок через мясорубку.
  • Добавить в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешать и варить еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.
  • Разложить аджику в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками или закатать, если собираетесь оставить ее до зимы.
  • Аджика хорошо хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org