Аджика на зиму с яблоками и морковью

23.07.2017

Ингредиенты:

помидоры — 5 кг

болгарский перец без семян — 1 кг

очищенный чеснок — 2 стакана

горький перец без семян — 3-5 шт.

очищенная морковь — 1 кг

очищенные яблоки без сердцевины — 1 кг

сахар — 400 г

растительное масло — 400 мл

яблочный или столовый уксус — 400 мл

соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь пропустить через через мясорубку.

Довести полученную массу до кипения в большой кастрюле и варить на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 часа.

Добавить сахар, растительное масло, уксус, измельченный горький перец. Варить на медленном огне 30 минут.

Затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить еще 15 минут. Перелить аджику в стерилизованные банки. Должно получиться около 8 литров.Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org