Аджика по-абхазски

Рецепт этой аджики не содержит помидоров, т.е. соус получается по-настоящему жгучим и ярким. А чтобы добавить маслянистости и насыщенности вкуса, в аджику кладут грецкие орехи, традиционное и любимое дополнение кавказской кухни.

Ингредиенты:

500 г красного горького перца,

1 головка чеснока,

100-200 г грецких орехов,

сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,

1 ч. ложка винного уксуса,

соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно нужно запастись тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки.

Перец помыть, обсушить, очистить от хвостиков и при желании – от семян. Вообще, зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соусу, особенно если аджика – не вареная, а сырая.

Дважды пропустить горький перец и чеснок через мясорубку. Добавить в массу винный уксус и хорошенько перемешать.

Все сухие специи прогреть пару минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут более ароматными. Затем измельчить их в блендере или кофемолке.

Добавить специи и соль к овощам и перемешать.

Обсушить на сковороде грецкие орехи и очистить от шелухи. Измельчить их в блендере и добавить в аджику. Чем больше орехов – тем более мягким по вкусу и вязким по консистенции получается соус.

Снова хорошенько перемешать аджику и разложить по подготовленным стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в холодильник или погреб. Аджика может храниться в холоде до самой зимы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org