Аджика с помидорами и зеленью

23.07.2017

Аджика – вкусный, острый и просто незаменимый восточный соус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Домашняя аджика, рецепт которой мы сегодня предлагаем, несколько отличается от классического острого варианта. Благодаря помидорам этот популярный соус получается более мягким и нежным на вкус, а зелень придает характерный летний аромат и свежесть.

Ингредиенты:

2 кг помидоров,

1 кг болгарского перца,

2 шт. горького перца,

200 г чеснока,

зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп),

50 мл растительного масла,

100 мл 9%-го уксуса,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Овощи и зелень помыть и обсушить. Перец почистить от семян и хвостиков. Почистить чеснок.

Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать.

Смешать овощи в кастрюле и поставить на огонь. Варить аджику, периодически помешивая, на среднем огне в течение 20 минут до загустения.

Затем добавить зелень, соль, сахар и кипятить еще 10 минут. В конце влить уксус и снять с огня.

Переложить горячую аджику в подготовленные стерильные банки, добавить по 1 ч. ложке растительного масла и герметично закрыть крышками.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org