Ароматная буженина в мультиварке

28 July 2017

Ароматная буженина в мультиварке

Ингредиенты:

1,5 кг свиного мяса (желательно ошеек),

1 морковь,

2 зубка чеснока,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка горчицы,

щепотка хмели-сунели,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо обработать, хорошенько помыть, обсушить и в нескольких местах сделать проколы острым ножом.

Морковь и чеснок порезать на несколько долек и нашпиговать им свинину.

Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его следует замариновать. Смешать соль, специи, растительное масло и хорошенько обмазать маринадом свинину. Затем обернуть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-6 часов.

Снять пленку с мяса и выложить его в смазанную растительным маслом чашу мультиваpки.

Выбрать режим «Выпечка», 40 минут. Через 20 минут после начала перевернуть мясо на другую сторону и продолжить приготовление.

Затем выбрать режим «Тушение», 2 часа. После звукового сигнала проверить готовность – оно должно быть мягким и сок после прокола вилкой должен быть прозрачным.

Слегка остудить мясо, порезать порционными кусочками и можно подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org