Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты:

баклажаны – 800 г

болгарский перец – 2-3 шт.

лук – 2-3 шт.

морковь – 2 шт.

помидоры – 5 шт.

чеснок – 3 зуб.

кориандр – по вкусу

соль – по вкусу

перец – по вкусу

зелень – пучок

растительное масло – 3-5 ст.л.

лимонный сок

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать кубиками.
  • Болгарский перец разрезать пополам, удалить серединку с семенами и нарезать кусочками.
  • Лук, морковь, чеснок, зелень мелко порезать.
  • Помидоры порезать кубиками.
  • Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры выложить в чашу. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение»  в течение 40-45 минут.
  • После сигнала выложить икру на блюдо и перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org