Баклажаны, фаршированные орехово-чесночной начинкой

30 July 2017

Баклажаны, фаршированные орехово-чесночной начинкой

Очень удачно по своим вкусовым качествам баклажаны сочетаются с орехами, чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить такие баклажаны и эта закуска станет одной из самых любимых..

Ингредиенты:

500 г баклажанов,

150 г грецких орехов,

2 зубка чеснока,

зелень (петрушка, кинза),

50 г зерен граната,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка винного укуса,

2 ст. ложки воды,

1 ч. ложка хмели-сунели,

1 ч. ложка молотого кориандра,

красный молотый перец по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.

Посыпать солью, чтобы ушла горечь, и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Измельчить блендером грецкие орехи с чесноком и зеленью до состояния кашицы.

Добавить в орехово-чесночную массу соль, специи и тщательно перемешать. Влить уксус и воду, чтобы масса получилась по консистенции, как густая сметана.

Смазать каждый ломтик баклажанов начинкой, также выложить начинку на край ломтика и свернуть рулетиками.

Готовые баклажаны выложить в форму и поставить в холодное место на 2-3 часа или на ночь, чтобы они пропитались.

Украсить орехами, перед подачей — зеленью и гранатовыми зернами. Подавать с мясными блюдами и картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org