Баклажаны как грибы

30 July 2017

Баклажаны как грибы

Такие баклажаны получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками.

По предложенному рецепту баклажаны будут готовы уже на следующий день и могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но если вы захотите заготовить такие грибные баклажаны на зиму, их следует простерилизовать и закатать.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов,

1 головка чеснока,

1 пучок укропа,

300 мл растительного масла,

150 мл 9%-го уксуса,

4 ст. ложки соли,

2,5 л воды.

Приготовление:

Для того чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.

Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и шкурки. Если овощи молоденькие, шкурку можно оставить. Порезать баклажаны крупными кубиками.

В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Влить уксус, положить баклажаны, довести до кипения и проварить их 4 минуты.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.

Мелко порезать чеснок. Измельчить укроп. Соединить баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешать.

Разложить баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбовать и закрыть крышками.

Поставить банки на сутки в холодильник. Баклажаны готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Если вы хотите закатать баклажаны на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org