Баклажаны под соусом муждей

23.07.2017

Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.

Баклажаны, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на столе пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

3 кг баклажанов,

2 головки чеснока,

зелень (петрушка, укроп),

150 г растительного масла,

2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Баклажаны помыть, очистить от хвостиков и порезать крупными кружочками.

Пробланшировать в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достать из воды и дать воде стечь.

Зелень помыть и измельчить.

Приготовить соус муждей. Для этого почистить и измельчить чеснок, добавить в него соль, растительное масло и хорошо перемешать.

В чистые и сухие банки послойно выложить соус, остывшие баклажаны и зелень.

Банки накрыть марлей и поставить в темное теплое место на 2-3 дня.

Попробовать баклажаны на вкус. Если они достаточно просолились, то их можно закрывать.

Простерилизовать баклажаны под крышками в течение 20 минут, закрыть и перевернуть банки, укутав их до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org