Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

Гранатовых зерен не нужно жалеть, чем больше, тем вкуснее. И обязательно надо дать блюду настояться .

Ингредиенты:

баклажан большой — 3 шт.

гранат- 1 шт.

кинза — 1 пучок

для соуса:

гранатовый сок — 1/2 стакана (100 мл)

грецкие орехи мелкорубленные — 1 стакан

чеснок — 2 зубчика

маленькая луковица — 1 шт.

острый стручковый перец — 1 шт.

хмели-сунели — 1/4 ч. л.

зира (куркума) — на кончике ножа

корица — на кончике ножа

молотая гвоздика — на кончике ножа

соль — по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и поджарить на растительном масле.
  • Гранат очистить. Зелень порубить.
  • Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны. Залить соусом, пересыпать гранатовыми зернами и зеленью. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org