Банош по-гуцульськи

18.07.2017

Это украинское традиционное блюдо, которое представляет собой кашу из кукурузной муки, сваренную на сметане.

Ингредиенты:

кукурузная мука — 1.5 стакана

сметана — 500 г

сливочное масло — по вкусу

брынза — 100 г

шкварки или бекон — по вкусу

соль — по вкусу

Приготовление:

Сметану довести до кипения на умеренном огне. Тонкой струйкой всыпать муку, все время помешивая.

Варить на слабом огне до загустения. Посолить по вкусу и добавить сливочное масло. Консистенция баноша должна напоминать манную кашу.

Когда банош начнет отставать от стенок, он готов. Подавать с раскрошенной брынзой, поджаренным беконом или лесными грибами в сметане.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org