Баранья лопатка в вине с овощами

Ингредиенты:

  • баранья лопатка — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 5-6 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • белое вино — 350 мл
  • специи (розмарин, тимьян) — по вкусу
  • соус наршараб — по вкусу
  • чесночное масло — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Выложить на противень баранью лопатку, сбрызнуть ее растительным маслом, посыпать розмарином, тимьяном, солью и смесью специй для баранины. Обвалять лопатку с двух сторон. На противень выложить грибы, поперек разрезанную головку чеснока, очищенные луковицы и куски моркови, политые чесночным маслом. Все овощи посолить.
  • Налить белое вино в противень и отправить его в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Сверху полить соусом наршараб. Выложить на тарелку лопатку, овощи и много зелени.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org